Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с мандаринами

Заливной пирог с мандаринами

Необычный пирог с ярким кисло-сладким вкусом и большим количеством мандаринов (как в начинке, так и в украшении) - то что нужно для уютных чаепитий! Такой пирог можно превратить в пирог-перевертыш. То есть можно выложить часть мандариновых долек на дно формы и залить тестом. А затем уже готовый пирог вынуть и перевернуть на сервировочное блюдо дном вверх. Таким образом получится интересный «карамельный» верх.

Кстати, перепонки у мандариновых долек, которые будут внутри пирога, совсем не чувствуются в готовом виде. А вот для украшения, конечно, лучше использовать очищенные дольки, но мне это показалось слишком утомительным занятием и я оставила их как есть.

Я рекомендую обязательно приготовить сахарную помадку на основе мандаринового сока. Она сделает пирог более нарядным и богатым по вкусу.

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 130 г

Масло сливочное (мягкое) - 50 г

Яйца - 3 шт.

Мандарины (крупные) - 5 шт.

Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Форма 18 сантиметров по внешнему диаметру.
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К236 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления заливного пирога с мандаринами в духовке. Мандарины выбирайте крупные и сладкие, у которых не слишком много косточек. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Из двух больших мандаринов выжмите сок. Итого у меня получилось 100 миллилитров. Я оставила около 30 миллилитров на помадку, остальное пойдет в тесто.


В глубокой миске миксером смешайте сахар, соль и мягкое сливочное масло до однородности.


По одному добавляйте в миску яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого. Добавьте 70 миллилитров мандаринового сока.


В миску просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Снова перемешайте тесто миксером.


Половину теста вылейте в подготовленную форму. Очистите оставшиеся мандарины от кожуры и косточек. Выложите половину долек по кругу (можно было добавить долек и в середину, но я что-то испугалась, что разрез получится неаккуратным).


Вылейте в форму оставшееся тесто и выпекайте заливной пирог с мандаринами в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.


Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой в самом толстом месте: она должна быть сухой. Время приготовления может сильно отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов. Готовый пирог остудите.


Для помадки в небольшую миску с сахарной пудрой постепенно, частями вливайте мандариновый сок, подготовленный ранее. Перемешивая, оценивайте консистенцию помадки. Она должна получиться плотной, но при этом свободно стекать с ложки.


Покройте пирог помадкой (это удобно делать кулинарной кистью), украсьте оставшимися мандариновыми дольками и посыпьте кокосовой стружкой.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с мандаринами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить