Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Заливной пирог с яйцом и зелёным луком

Очень вкусный и сочный заливной пирог с яйцом и зелёным луком. Жидкое тесто готовим на сметане.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
193 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сметана - 300 г

Мука - 1 стакан

Куриные яйца - 6 ш.

Зеленый лук - 1 пучок

Подсолнечное масло - для жарки

Морковь - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 3 г

Соль поваренная

Смесь перцев

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К183 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной». Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.

    Фото заливного пирога с яйцом и зелёным луком


    Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.


    Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую, лук - чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.

    Ингредиенты для заливного пирога с яйцом и зелёным луком


    Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее - соль и перец.

    Обжарить лук с морковью


    Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую "поджарку".

    Добавить порезанные яйца


    Начинка осторожно перемешивается.

    Готовая начинка


    Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.

    Взбить яйца


    Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.

    Положить сметану и майонез


    Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.

    Всыпать муку


    После этого тесто тщательно взбивается.

    Взбить тесто венчиком


    Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.


    На дно противня (у нас - овальный из огнеупорного стекла) нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.

    Перелить тесто в форму


    Затем выкладывается серединка.

    Положить начинку


    Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.

    Залить начинку тестом


    Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

    Готовый заливной пирог с яйцом и зелёным луком


    Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!

    Рецепт заливного пирога с яйцом и зелёным луком


    Заливной пирог с яйцом и зелёным луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анастасия
    Пирог получился точь-в-точь как у вас!Спасибо за рецепт
    0
    Марина
    Кстати,на дно любой формы,абсолютно не обязательно стелить пергамент,пирог прекрасно снимается
    2
    Марина
    М-м-м очень вкусно. Красота 
    0
    Как всегда забыл,фото отчёт уже на своём заслуженном месте.Дима.
    0
    Спасибо автору за вкусный рецепт пирога.Я набрался наглости и от себя добавил в начинку ещё 2 яйца. Нам мужчинам,самое главное начинки, да побольше.Очень вкусный пирог.Дома его съели очень быстро.Спасибо.Дмитрий.
    5
    Наталья
    Вкусненько и не сложно, спасибо
    0
    Аппетитный пирог! 
    0
    Простой и вкусный пирожок
    0
    Аппетитный пирожок! Захотелось кусочек)))
    0
    И мои его уплетают за обе щеки))
    0
    один из моих любимых вариантов весенне-летнего пирога 
    1
    Автор рецепта
    Аналогичным способом готовлю со щавелем, только без обжарки, а в натуральном виде. 
    0