Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с луком на сков

Заливной пирог с луком на сковороде

Кроме того, что выгодно для заливного пирога использовать кефир любой жирности, так можно заменять на простоквашу/кислое молоко или утилизировать не самый свежий кефир.

Начинки должно быть много, лучше — приправленной ароматными специями, как, например, молотым мускатным орехом или пряными травами (тимьяном, шалфеем, др.). Также жареный репчатый лук смешивают с грибами, отварным рисом, рыбными консервами, мясным фаршем.

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука - 180 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлтель - 1 ч.л.

Начинка:

Лук - 2-3 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 0,25 ч.л.

Соль, острый перец, мускатный орех - по вкусу

Дополнительно:

Молотые сухари - 2-3 ст.л.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Диаметр формы - 26 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления заливного пирога с луком на сковороде. Для вкусной корочки используйте сливочное масло и панировочные сухари белых сортов хлеба.

    Фото 1


    Для начинки нашинкуйте кубиками репчатый лук, обжарьте на растительном масле до прозрачности при тихом огне около 7-8 минут. Сохраните сочность. Приправьте солью, сахаром, острым перцем, мускатным орехом.

    Фото 2


    Для теста первыми взбейте кефир, яйца, соль, сахар.

    Фото 3


    Затем — с мукой и разрыхлителем.

    Фото 4


    Удалите комки, как если бы пекли оладьи.

    Фото 5


    Сковороду густо смажьте сливочным маслом и покройте сухарями. Излишки сухарей стряхните.

    Фото 6


    Влейте половину теста.

    Фото 7


    Под крышкой и на малом огне пеките 2-3 минуты без начинки, до появления первых пузырьков на поверхности.

    Фото 8


    Равномерно распределите по чуть схватившемуся тесту начинку — жареный лук.

    Фото 9


    Добавьте вторую половину теста, аккуратно покройте лук.

    Фото 10


    Пеките под крышкой следующие минут 10-15 при невысокой температуре до появления большого количества пузырьков на поверхности, схватывания по окружности боков и румяной корочки снизу.

    Фото 11


    Легко приподнять лопаткой заливной пирог с луком на сковороде.

    Фото 12


    Сперва аккуратно перенесите на ровную поверхность. Снизу пирог стабилен, сверху — еще зыбкий, подвижный.


    Также пустую сковороду повторно немного смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.

    Фото 13


    Накройте пирог сковородой.

    Фото 14


    И переверните. Пеките луковый заливной пирог на сковороде еще минут 10-15 (можно без крышки), до сухой спички.

    Фото 15


    Остудите.

    Фото 16


    Заливной пирог с луком готов, нарезайте порционными кусками, подавайте к столу.

    Фото 17


    Приятного аппетита!


    Заливной пирог с луком на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить