![]() |
Сливочное масло для приготовления теста необходимо заранее достать из холодильника: оно должно быть мягким.
Яйца для начинки отварите заранее и отсудите.
Капусту лучше взять молодую. Если нет такой, то перед тушением капусту необходимо немного помять, чтобы она стала сочнее и мягче.
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 20 г
Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)
Масло сливочное - 30 г
Начинка:Капуста - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 60 мл
масло сливочное - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 5-7 веточек
Кунжут для посыпки - по желанию
Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.

Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.
Яйцо взболтайте в отдельной мисочке, отложите от него 1,5 ст.л. в отдельную мисочку, потом будете использовать его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.
Замесите мягкое эластичное тесто.

Выложите тесто в миску, смазанную маслом.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.
Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.
Тушите капусту под крышкой, помешивая, минут 15.

За это время молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не должно остаться.
Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.
Перемешайте.
Начинка готова. Остудите ее.

Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
Выложите его на стол, разделите на 2 части: большую и меньшую.
Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.
Выложите в форму.
На тесто выложите начинку. Разровняйте.
У меня форма со съемным дном. Если у вас такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму крест-накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.

Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку.
Края хорошо защипните.
Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Спустя 30-40 минут смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.
Выпекайте дрожжевой пирог с капустой и яйцом в начинке в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов.
Сразу же выньте пирог и остудите на решетке.
Пирог очень вкусен в теплом виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Написать комментарий
Взаимные пожелания всего самого доброго!
Приятного аппетита!
Отличный пирог у Вас вышел!:bestofthebest: Приятного аппетита!
Я же говорю: теперь это мой любимый пирог - опять его вчера испекла :smilehearth:
И сама концепция просто идеальна - белок и клетчатка, завернутые в тесто :bestofthebest:
При этом белок легкий во всех отношениях:
- готовится легко (нужно просто сварить яйца);
- жуется легко;
- переваривается легко.
Мне очень понравилось.
Теперь это мой любимый пирог!