Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Сливочное масло для приготовления теста необходимо заранее достать из холодильника: оно должно быть мягким.

Яйца для начинки отварите заранее и отсудите.

Капусту лучше взять молодую. Если нет такой, то перед тушением капусту необходимо немного помять, чтобы она стала сочнее и мягче.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт. (от него отложить 1,5 ст.л. для смазывания)

Масло сливочное - 30 г

Начинка:

Капуста - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 60 мл

масло сливочное - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5-7 веточек


Кунжут для посыпки - по желанию

Диаметр формы - 26-28 см.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • К180 кКал / 100 г
  • Б → 5.29
  • Ж → 7.82
  • У → 22.34
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога с капустой и яйцом в начинке подготовьте продукты по списку.


Смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, добавьте мягкое сливочное масло, теплое молоко.


Яйцо взболтайте в отдельной мисочке, отложите от него 1,5 ст.л. в отдельную мисочку, потом будете использовать его для смазывания пирога. Оставшееся яйцо добавьте в миску с мукой.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Выложите тесто в миску, смазанную маслом.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.


Пока тесто на расстойке, приготовьте начинку.


Капусту нашинкуйте. Выложите в сковороду, добавьте масло и молоко.


Тушите капусту под крышкой, помешивая, минут 15.


За это время молоко и масло впитаются в капусту. Жидкости не должно остаться.


Добавьте нарезанные яйца, укроп, соль, сахар и перец.


Перемешайте.


Начинка готова. Остудите ее.


Через полтора часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.


Выложите его на стол, разделите на 2 части: большую и меньшую.


Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе.


Выложите в форму.


На тесто выложите начинку. Разровняйте.


У меня форма со съемным дном. Если у вас такой формы нет, то лучше вырезать несколько полосок из пергамента, выложить их в форму крест-накрест так, чтобы их края свисали. Затем выложить тесто. Когда пирог будет готов, просто возьмите полоски пергамента и выньте пирог.


Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку.


Края хорошо защипните.


Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Спустя 30-40 минут смажьте тесто отложенной частью яйца. Сделайте несколько надрезов в тесте для выхода пара, присыпьте кунжутом.


Выпекайте дрожжевой пирог с капустой и яйцом в начинке в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Дрожжевой пирог с капустой и яйцом готов.


Сразу же выньте пирог и остудите на решетке.


Пирог очень вкусен в теплом виде.


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 69 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
59 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо. Рецепт супер. Вкуснота, получилось с первого раза без сложностей!
0
ответить
Гость
Вкусно, СПАСИБО!:hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, приятного аппетита!
0
ответить
Маргарита
Спасибо большое за рецепт. Все сделала по нему, кроме укропа и кунжута. Очень понравился всей семье. Рецепт очень доступно изложен, простой в исполнении. Здоровья Вам и творческих успехов в приготовлении пирогов!:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, спасибо и Вам!:bestofthebest:
Взаимные пожелания всего самого доброго!
Приятного аппетита!
0
ответить
Михаил
Большое спасибо за рецепт! Все мои в восторге. Я вообще никогда не пек пироги))). А тут что то навеяло))). Очень вкусный и довольно простой рецепт! Сегодня уже второй раз буду повторять!
Фото
3
ответить
Матильда Автор рецепта
Михаил, и Вам спасибо за доверие и отзыв!
Отличный пирог у Вас вышел!:bestofthebest: Приятного аппетита!
0
ответить
Мария
Тесто получилось великолепное! Начинка немного не моё, но домашние оценили. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Мария, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
1
ответить
Оксана
Готовила пирог по вашему рецепту, вышло восхитительно! Благодарю! Начинка потрясающе вкусная, капуста, тушённая с молоком и сливочным маслом.
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
 Оксана, приятного аппетита! И спасибо за фото отчет:bestofthebest:
1
ответить
Ольга
Большое спасибо за этот замечательный рецепт! Тесто чудесное, по поводу начинки - я раньше капусту только с томатом воспринимала, но вот такой вариант сливочный - очень вкусно получилось!
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Ольга, всегда интересно пробовать что-то новое))) Приятного аппетита и спасибо за аппетитный фото отчет!:bestofthebest:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Мой любимый пирог :catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
На здоровье, Аленка! Спасибо тебе за аппетитный фото отчет!:sendkiss: Вернусь из отпуска и тоже испеку, он правда очень вкусный)))
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну вот я и фотоотчет принесла :smile:.
Я же говорю: теперь это мой любимый пирог - опять его вчера испекла :smilehearth:
6
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленушка, спасибо тебе, дорогая! Я рада, что пирог прижился у вас! Приятного аппетита! :sendkiss:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, чудесный рецепт!:hearth:

И сама концепция просто идеальна - белок и клетчатка, завернутые в тесто :bestofthebest:

При этом белок легкий во всех отношениях:
- готовится легко (нужно просто сварить яйца);
- жуется легко;
- переваривается легко.

Мне очень понравилось.
Теперь это мой любимый пирог!
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, я тебя потеряла! :hearth: Очень рада, что все получилось и пирог понравился!!! Приятного вам с дочей аппетита!:sendkiss:
1
ответить
Ты еще и печешь по такой жаре, золотой человек!:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, эт у вас жара - катастрофа, а у нас - обычное явление))))) А  еще у меня в каждой комнате сплиты, ваще ни разу не жарко:smiletongue:
0
ответить
Нарезай, я буду:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, нарезала, заходи:wine::laughing:
0
ответить
Красота :bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , если в этой красоте еще калорий было... 5, просто 5 - цены б красоте не было:laughing:
0
ответить
Матильда, ну опять она калории считает...:laughing: Не прикидывайся уже, тебе их считать не нужно, надо налегать на них особенно.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, о, явилась:laughing: Дай поприкидываться! Фу такой быть - не давать тетенькам прикидываться!:smiletongue::laughcry:
0
ответить