Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Постные пирожки с гречкой и грибами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Предлагаю приготовить постные пирожки, которые начиним отварной гречкой и грибами, обжаренными с луком. Тесто для пирожков у нас будет дрожжевое, приготовленное опарным способом. Для начинки я использовала сушеные грибы, но можно брать и свежие - например, шампиньоны тоже прекрасно подойдут.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г

Гречка - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для постных пирожков с гречкой и грибами. Грибы я использую сушеные, поэтому замочила их на ночь.

    Фото 1


    Утром грибы уже размокли и готовы к дальнейшей работе.

    Фото 2


    Выложим грибы в сотейник, зальем водой и поставим вариться. Я сначала довела до кипения, воду слила, залила свежей, и после закипания жидкости варила 50 минут.

    Фото 3


    Сразу же удобно поставить вариться гречку до готовности.

    Фото 4


    В миску разотрем пальцами дрожжи, зальем теплую (35-37 градусов) воду. Венчиком разболтаем ингредиенты.

    Фото 5


    Добавим 100 г муки.

    Фото 6


    Перемешаем. Опара должна иметь консистенцию сметаны. Оставим опару в миске в теплом месте созревать на 20 минут.

    Фото 7


    Через 20 минут опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру. Добавим к опаре муку, соль, зальем растительное масло.

    Фото 8


    Замесим тесто, не прилипающее к пальцам. Поставим миску с тестом в теплое место подходить на час.

    Фото 9


    Сваренную гречку выложим в тарелку охлаждаться.

    Фото 10


    Почистим луковицу и мелко ее нашинкуем.

    Фото 11


    Сваренные грибы нарежем небольшими кусочками.

    Фото 12


    В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим измельченный лук, обжарим до мягкости, постоянно помешивая.

    Фото 13


    К луку добавим грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 5 минут.

    Фото 14


    В отдельной миске соединим отварную гречку и луково-грибную смесь, посолим, перемешаем. Грибная начинка готова.

    Фото 15


    Тесто уже подошло: оно заметно поднялось и приобрело пористую структуру.

    Фото 16


    Отделим от общей массы теста кусочек весом в 70 г и раскатаем в блинчик, на центр которого выложим 2-3 ч.л. грибной начинки.

    Фото 17


    Поднимем края теста и скрепим пальцами, формируя пирожок. Так поступим с оставшимся тестом и начинкой. Все пирожки-заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

    Фото 18


    Выпекать постные пирожки с гречкой и грибами будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Горячие пирожки подадим сразу же к столу.

    Фото 19


    Приятного аппетита!

    Фото 20


    Постные пирожки с гречкой и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить