E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Постные пирожки с гречкой и грибами

Постные пирожки с гречкой и грибами

Предлагаю приготовить постные пирожки, которые начиним отварной гречкой и грибами, обжаренными с луком. Тесто для пирожков у нас будет дрожжевое, приготовленное опарным способом. Для начинки я использовала сушеные грибы, но можно брать и свежие - например, шампиньоны тоже прекрасно подойдут.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи прессованные - 20 г

Мука - 400 г

Вода - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Грибы сушеные (у меня смесь) - 30 г

Гречка - 80 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 273 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постных пирожков с гречкой и грибами. Грибы я использую сушеные, поэтому замочила их на ночь.


Утром грибы уже размокли и готовы к дальнейшей работе.


Выложим грибы в сотейник, зальем водой и поставим вариться. Я сначала довела до кипения, воду слила, залила свежей, и после закипания жидкости варила 50 минут.


Сразу же удобно поставить вариться гречку до готовности.


В миску разотрем пальцами дрожжи, зальем теплую (35-37 градусов) воду. Венчиком разболтаем ингредиенты.


Добавим 100 г муки.


Перемешаем. Опара должна иметь консистенцию сметаны. Оставим опару в миске в теплом месте созревать на 20 минут.


Через 20 минут опара заметно увеличилась в объеме и приобрела пористую структуру. Добавим к опаре муку, соль, зальем растительное масло.


Замесим тесто, не прилипающее к пальцам. Поставим миску с тестом в теплое место подходить на час.


Сваренную гречку выложим в тарелку охлаждаться.


Почистим луковицу и мелко ее нашинкуем.


Сваренные грибы нарежем небольшими кусочками.


В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне и выложим измельченный лук, обжарим до мягкости, постоянно помешивая.


К луку добавим грибы и продолжим обжаривать все вместе еще 5 минут.


В отдельной миске соединим отварную гречку и луково-грибную смесь, посолим, перемешаем. Грибная начинка готова.


Тесто уже подошло: оно заметно поднялось и приобрело пористую структуру.


Отделим от общей массы теста кусочек весом в 70 г и раскатаем в блинчик, на центр которого выложим 2-3 ч.л. грибной начинки.


Поднимем края теста и скрепим пальцами, формируя пирожок. Так поступим с оставшимся тестом и начинкой. Все пирожки-заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания.


Выпекать постные пирожки с гречкой и грибами будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Горячие пирожки подадим сразу же к столу.


Приятного аппетита!


Постные пирожки с гречкой и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта