Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Яблочный пирог с кремом суфле

Яблочный пирог с кремом суфле

Предлагаю приготовить вкусный пирог из яблок с воздушным суфле. Для этого возьмите яблоки с кислинкой. Если же яблоки абсолютно сладкие, то обязательно добавьте к ним лимонный сок.

Готовится пирог совсем несложно из простых продуктов. Нужно только в точности следовать рецепту.

Порадуйте своих домочадцев этим вкусным десертом.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 90 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сахар - 40 г

Ванилин - по желанию

Желтки - 2 шт.

Соль - щепотка

Суфле:

Белки - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 40 г

Крахмал кукурузный - 30 г

Ванилин - щепотка

Сметана (йогурт натуральный) - 300-400 г

Яблочный слой:

Яблоки - 3 шт. (500 г)

Сахар - 40 г

Сок лимона - 3 ст.л. (я не добавляла)

Разъемная форма диаметром 22 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К203 кКал / 100 г
  • Б → 3.35
  • Ж → 8.88
  • У → 27.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить яблочный пирог с кремом суфле, соберите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Масло лучше взять из холодильника.


Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. У меня два типа яблок, они с кислинкой, поэтому лимонный сок я не добавляла.


Желтки отделите от белков так, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Белки будем взбивать позже, а пока просто добавьте сахар в желтки и разотрите.


Яблоки смешайте с сахаром и потушите на сковороде без масла при постоянном помешивании. Добейтесь мягкости яблок. Выложите их в миску и остудите.


Приготовьте тесто. Для этого муку соедините с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте кусочки твердого масла и разотрите в крошку.


К полученной масляной крошке влейте желтки с сахаром и снова разотрите в крошку.


Дно формы выстелите силиконизированным пергаментом. Распределите по дну три части полученной крошки. Третью часть оставьте напоследок. Тщательно прижмите крошку пальцами по всей поверхности формы, сделав бортики высотой 2 см. Старайтесь делать так, чтобы толщина крошки была одинаковой и переход к бортикам не имел сильного утолщения.


Выложите остывшую яблочную начинку, слегка прижмите ее.


Отдельно взбейте белки со щепоткой соли до появления густой пены. Затем всыпьте сахар с ванилином и взбивайте до получения плотной консистенции. Белки не должны выливаться из формы. Ванилин можно заменить ванильным сахаром.


Добавьте к белкам кукурузный крахмал и сметану. Смешайте венчиком до пышного и гладкого суфле. Лучше не заменять кукурузный крахмал картофельным, чтобы не было привкуса крахмала.


Поверх яблочной начинки распределите полученное суфле.


Поверхность пирога посыпьте оставленной ранее крошкой. Поставьте выпекать яблочный пирог с кремом суфле в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-40 минут. Все равно ориентируйтесь по своей духовке, они все пекут по-разному. Нужно, чтобы во время выпечки суфле поднялось, поверхность пирога хорошо зарумянилась и на ней появилось несколько трещин.


Готовый яблочный пирог с кремом суфле достаньте из духовки и дайте стабилизироваться, остыть.


Затем освободите пирог от формы и нарезайте. Приятного аппетита!


Яблочный пирог с кремом суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Приготовила впервые, получилось круто. Главное, что получилось. Но любителям сладкого, как заметила автор стоит скорректировать пропорции. Сейчас выпекаю 2-ой раз, добавила к натертым яблокам апельсиновый конфитюр, вместо заявленных 40 сделала 60 гр сахара, и в суфле добавила мл 50 вишневого сиропа. В следующий раз, думаю, можно добавить и все 100, хочу красочный верх)
Фото
0
ответить
Tatiana
Получилось не плохо, но суфле почти не поднялось и что в духовке было "почти" после остывания стало совсем не поднялось. В чем причина? Пекла час при 180*.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Tatiana,  я не видела ваше приготовление и ошибки, возможно, вы плохо взбили белки. Качественно взбитые белки всегда поднимаются.
0
ответить
Светик, какая красота!!!!
0
ответить
Пару кусочков пожалуйста!:smilehearth::coffee:
0
ответить
Идеально :fire:
1
ответить

Посмотрите подборки