Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Ягодное лукошко»

Пирог «Ягодное лукошко»

Тесто замешиваем руками. Пока тесто отдыхает, приготовим ягодную начинку. Пирог формируем с бортиками и разделяем на 4 вида начинки. Украсить пирог можно по желанию, я сделала цветочки и веточки. Пирог получился очень вкусным, с пышным тестом и сочной ягодной начинкой.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 470 г

Вода - 50 мл

Ряженка - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Вишня - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Черника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Красная смородина - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Желток - для смазывания пирога

Получается 1 пирог размером 28x28 см.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К192 кКал / 100 г
    • Б → 3.58
    • Ж → 2.83
    • У → 38.13
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для дрожжевого пирога «Ягодное лукошко».

    Фото 1


    В теплой воде (примерно 38 градусов) развести дрожжи и оставить на минут 10 для активации дрожжей.

    Фото 2


    В миску влить ряженку комнатной температуры. Всыпать сахар и добавить яйцо. Влить активированные дрожжи. Перемешать.

    Фото 3


    Перемешать тесто ложкой, влить масло.

    Фото 4


    Вымесить тесто руками в течение 5 минут, до однородного и гладкого состояния. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

    Фото 5


    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В кастрюлю выложить один вид ягод, сахар и крахмал.

    Фото 6


    Перемешать массу, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.

    Фото 7


    Варить начинку с момента закипания минуты 4-5, до загустения.

    Фото 8


    Готовую начинку остудить. Таким образом приготовить все четыре начинки и остудить под пленочкой. Тесто поднимется и округлится.

    Фото 9


    Тесто переложить на коврик, обмять. Немного теста оставить на бортик и украшение. Остальное тесто раскатать в круг и сформировать бортик. Из теста сделать жгутики и выложить на середину пирога, как разделение для начинки. Сформировать пирог на пергаменте или коврике. Переложить пирог на противень и оставить на минут 15.

    Фото 10


    Разложить начинку по отделам из теста.

    Фото 11


    Из теста сформировать украшение и выложить поверх пирога и начинки.

    Фото 12


    Смазать тесто желтком и поставить пирог в разогретую духовку.

    Фото 13


    Выпекать пирог «Ягодное лукошко» при 190 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.

    Фото 14


    Готовый пирог переложить на тарелку или разделочную доску. Нарезать пирог на кусочки и подать к чаю.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Пирог «Ягодное лукошко», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Такой пирог нельзя есть, его нужно вместо картины на стену и любоваться, любоваться.....
    1
    Автор рецепта
    Elfooboo, Спасибо, очень приятно)
    1

    Посмотрите подборки