Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Ягодное лукошко»

Пирог «Ягодное лукошко»

Тесто замешиваем руками. Пока тесто отдыхает, приготовим ягодную начинку. Пирог формируем с бортиками и разделяем на 4 вида начинки. Украсить пирог можно по желанию, я сделала цветочки и веточки. Пирог получился очень вкусным, с пышным тестом и сочной ягодной начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 470 г

Вода - 50 мл

Ряженка - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Вишня - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Черника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Красная смородина - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Желток - для смазывания пирога

Получается 1 пирог размером 28x28 см.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К192 кКал / 100 г
  • Б → 3.58
  • Ж → 2.83
  • У → 38.13
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для дрожжевого пирога «Ягодное лукошко».


В теплой воде (примерно 38 градусов) развести дрожжи и оставить на минут 10 для активации дрожжей.


В миску влить ряженку комнатной температуры. Всыпать сахар и добавить яйцо. Влить активированные дрожжи. Перемешать.


Перемешать тесто ложкой, влить масло.


Вымесить тесто руками в течение 5 минут, до однородного и гладкого состояния. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.


Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В кастрюлю выложить один вид ягод, сахар и крахмал.


Перемешать массу, поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.


Варить начинку с момента закипания минуты 4-5, до загустения.


Готовую начинку остудить. Таким образом приготовить все четыре начинки и остудить под пленочкой. Тесто поднимется и округлится.


Тесто переложить на коврик, обмять. Немного теста оставить на бортик и украшение. Остальное тесто раскатать в круг и сформировать бортик. Из теста сделать жгутики и выложить на середину пирога, как разделение для начинки. Сформировать пирог на пергаменте или коврике. Переложить пирог на противень и оставить на минут 15.


Разложить начинку по отделам из теста.


Из теста сформировать украшение и выложить поверх пирога и начинки.


Смазать тесто желтком и поставить пирог в разогретую духовку.


Выпекать пирог «Ягодное лукошко» при 190 градусах примерно 30 минут, до золотистого цвета.


Готовый пирог переложить на тарелку или разделочную доску. Нарезать пирог на кусочки и подать к чаю.


Приятного аппетита!


Пирог «Ягодное лукошко», рецепт с фото
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такой пирог нельзя есть, его нужно вместо картины на стену и любоваться, любоваться.....
1
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo, Спасибо, очень приятно)
1
ответить

Посмотрите подборки