E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог из теста на ряж

Заливной пирог из теста на ряженке

Тесто для этого пирога готовим на ряженке и получается оно довольно жидким. Яблоки используйте кисло-сладкие и количество яблочных ломтиков можно добавлять по вкусу. Сам пирог готовится предельно просто, поэтому никаких проблем в приготовлении возникнуть не должно.

Ингредиенты

Мука - 230 г

Ряженка - 300 мл

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яблоки - 2-3 шт.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.42
  • Ж: 2.13
  • У: 25.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для заливного пирога из теста на ряженке подготовим по списку. Яблоки промоем в проточной воде.

Фото 1


В просторную миску вобьем яйца и добавим сахар.

Фото 2


Будем взбивать миксером эти ингредиенты до получения однородной и пышной смеси - это примерно 1 минуту.

Фото 3


Зальем ряженку и венчиком все перемешаем.

Фото 4


Просеем муку, добавим разрыхлитель.

Фото 5


Эти ингредиенты активно перемешаем венчиком, и у нас должно получиться однородное жидкое тесто.

Фото 6


С яблок снимем кожуру и удалим семена. Яблочную мякоть нарежем тонкими ломтиками.

Фото 7


Дно формы застелем пергаментом для выпекания, вольем половину теста, равномерно распределяя по дну ложкой. Затем поверх хаотично выложим яблочные ломтики.

Фото 8


Зальем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя ложкой. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Фото 9


Перед подачей заливной пирог из теста на ряженке охлаждаем, можно немного присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Фото 10


Заливной пирог из теста на ряженке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы