Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из батона (с фаршем)

Пирог из батона (с фаршем)

Очень мне нравится такой способ пристроить залежавшийся батон, багет и тому подобные хлебные изделия. Это я про пирог из батона с фаршем! Кроме мясного фарша, понадобятся ещё яйца, молоко и сыр.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батон, багет и т.п. – 8-12 ломтей

Молоко – 100-150 мл

Фарш – 300-400 г

Вода – до 50 мл

Лук – 50 г

Сыр – 60-90 г

Соль – по вкусу

Черный перец – 1 щепотка

Ароматные травы – 0,5 ч.л.

Масло – для формы

Для заливки:

Молоко – 100 мл

Яйца – 4-5 шт.

Соль – 1 щепотка

Форма 20х30 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 11.14
    • Ж → 12.08
    • У → 8.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для ленивого пирога из батона с мясным фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Фарш подходит практически любой из свинины, говядины, птицы и их сочетания. Сыр использую то сулугуни, то абхазский, то какие-нибудь полутвердые сорта. Ароматные травы – смесь прованских, итальянских или на свой вкус.

    Фото 1


    Мясной фарш (тут - из свинины и говядины), соедините и перемешайте с мелко нашинкованным луком, солью, молотым перцем и сухими ароматными травами. Затем фарш нужно вымесить до вязкого состояния. При необходимости добавьте в него холодную воду.

    Фото 2


    Смажьте форму растительным или сливочным маслом.


    Батон или багет нарежьте на ломти толщиной 1,5-2,5 см (тут 1,5-2 см). Каждый ломоть окуните в молоко и уложите в один слой в форму. Ложкой или подходящим стаканом надавите на хлеб, чтобы в нём образовалась лунка.

    Фото 3


    На каждый ломоть хлеба положите порцию - котлетку из фарша - так, чтобы она углубилась в ямку и была распределена по поверхности хлеба.

    Фото 4


    Яйца размешайте с молоком, слегка посолите и залейте этой смесью хлеб с фаршем.

    Фото 5


    Поместите заготовку в горячую духовку и запекайте 15-20 минут при 200 градусах. Затем достаньте и посыпьте тертым сыром.

    Фото 6


    Верните заготовку пирога из батона с фаршем в духовку и пусть запекается до готовности. По времени это ещё около 15 минут.

    Фото 7


    Фото 8


    Получается очень вкусно. Попробуйте, и может быть, будете готовить такой пирог часто и даже специально для него покупать и подсушивать батон, а не ждать остатков))


    Пирог из батона (с фаршем), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки