Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ленивый заливной пирог с капустой

Ленивый заливной пирог с капустой

Очень вкусный и нежный, как запеканка, пирог непременно вам понравится!
Оглавление

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Майонез - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Яйца куриные - 3 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)

Дополнительно:

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

За свою бытность я пекла достаточно большое количество заливных пирогов: и с капустой, и с мясом, и с овощами. Что-то прижилось и повторяется неоднократно, что-то отметается как невкусное, не пропекается и выходит сыровато.


Но рецепт, которым со мной поделилась приятельница, покорил мое сердце и вкусовые рецепторы навсегда! В общем-то, могу сказать, что другие пироги отошли на другой план.


Ленивый заливной пирог с капустой выходит очень вкусным и сочным! Такой пирог можно испечь к пикнику, например. А со сладким чаем... это очень вкусно!


Никаких подводных камней в приготовлении пирога нет: все предельно просто! Единственное - некоторые мои друзья, с которыми я делилась рецептом, говорили, что пирог получается жирным. Я никак не могла понять: что же они такого с ним делают, что он жирный?! Сочный - да, но никак не жирный! В общем-то, в один из дней я купила майонез не тот, к которому привыкла. Испекла пирог и - о, ужас - пирог действительно жирноват! У меня такое впервые, и теперь я понимаю, почему это происходит у людей. Стала выяснять, и действительно, все мои знакомые пекли этот пирог на майонезе разных производителей.


По этой причине обратите внимание на майонез!!!


По разрезу пирога вы увидите, что он нежный, как запеканка!


Если у вас нет пароварки, то капусту можно потушить на небольшом количестве масла.


Для приготовления ленивого заливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.


Капусту рубим и отправляем в чашу пароварки. Готовим на пару 15-20 минут.


Затем чуть остудим капусту.


Как только капуста готова, приступаем к приготовлению теста.


Смешиваем яйца, майонез, соду и соль. Взбиваем венчиком.


Добавим муку. Перемешиваем.


Добавим в тесто капусту (она не должна быть горячей!).


Перемешиваем.


Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сухарями.


Выкладываем капустное тесто. По желанию можно присыпать кунжутом.


Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Ленивый заливной пирог с капустой готов.


Дадим ему чуть остыть и можно подавать.


Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Ленивый заливной пирог с капустой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ева
Фраза "обратите внимание на майонез" просто великолепна! Ни разу в жизни, очень долгой, не видела такого. Просто написать, что за продукт и где купить - не судьба? Или чем он так уникален? Состав, % жирности??? Каким можно заменить? Так что, остаемся без пирога.
2
ответить
Матильда Автор рецепта
А что значит вопрос "Где купить?" Вы наивно полагаете, что я живу в том же городе, что и Вы? Боюсь, если я отвечу, что хороший майонез продается в магазине под названием "LotteMart", вопросов у Вас возникнет еще больше. Если у Вас приключилась очень долгая жизнь, то Вы не можете не знать простых истин: чем жирнее, тем вкуснее. Эх, хозяйка с долгой жизнью...
К чему была вся рефлексия, когда последним предложением Вы ответили на все свои вопросы?...
4
ответить
Вика
Что делать, если нет пароварки?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вика, будьте любезны, прочтите описание рецепта.
0
ответить
Вика
Матильда, спасибо, не заметила
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вика, удачи!:smile:
0
ответить
У меня такие никогда не пропекаются внутри - посмотрю и пооблизываюсь на твой:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ален, попробуй этот. Должно получиться. Ни разу не подвел!
У меня подобного рода пироги тоже частенько остаются сыроватыми (и это при том, что выпечка у меня обычно оч неплохо получается:topfinger: ). А этот вот ваще находка!
0
ответить
Какой красавец!:clapping:
1
ответить