Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена)

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена)

Вкусная и полезная шарлотка. Особенно актуальна для людей на безглютеновой диете, а также людей, придерживающихся ПП. Принцип приготовления - как у обычной шарлотки, только вместо пшеничной муки используется кукурузная. И вместо обычного сахара - кокосовый сахар.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кукурузная мука - 120 г

Яблоки - 1,5 шт. (300 г)

Кокосовый сахар - 50 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 22х22 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К155 кКал / 100 г
    • Б → 4.88
    • Ж → 3.3
    • У → 25.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ПП шарлотки из кукурузной муки с яблоками (без глютена) подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Количество сахара можно при желании уменьшить, а также заменить на тот, который вам больше нравится.

    Фото 1


    Соедините яйца с кокосовым сахаром.

    Фото 2


    Взбейте их с помощью миксера в пышную массу.

    Фото 3


    Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Размешайте аккуратно тесто, стараясь максимально сохранить пышность яиц.

    Фото 4


    В форму для выпечки выложите слайсы одного яблока. Если форма у вас не силиконовая, то, возможно, потребуется смазать её маслом.

    Фото 5


    Залейте яблоки тестом и равномерно его распределите. Сверху уложите нарезанные слайсы половинки яблока.

    Фото 6


    Выпекайте безглютеновую шарлотку в духовке при 180 градусах минут 30. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от духовки. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой.

    Фото 7


    ПП шарлотка из кукурузной муки с яблоками готова! Можно заварить чай или кофе и наслаждаться вкусной выпечкой с сочными яблоками.

    Фото 8


    Приятного чаепития!


    Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анатолий
    Здравствуйте! Попробовал сделать по Вашему рецепту, но тесто получилось совсем не жидкое, хотя взял ровно 3 яйца и 120гр муки :))) может в граммовках ошибка или я чего то не так сделал?))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Анатолий, возможно причина в помоле кукурузной муки. У разных производителей она может сильно отличаться. У меня кукурузная мука марки Пудовъ.
    И ещё обратите внимание на размер яиц. У меня они С0. Надеюсь у вас всё получится в следующий раз
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анатолий
    Velement, мука у меня от стм "окей", но там производитель один и тот же. А яйца да, у меня с1 :)) а еще вопросик - количество сахара влияет на консистенцию теста? Или только для сладости добавляется?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Анатолий, сахар отвечает за мягкость, пышность и структуру. Благодаря ему яйца лучше взобьются и тесто получится пышнее. Поэтому я не рекомендую его меньше класть, но если очень надо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анатолий
    Velement, понял :) большое спасибо!)) Буду пробовать еще, должно будет получиться рано или поздно )))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Анатолий, если будут ещё вопросы, обязательно пишите. Постараюсь помочь
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Оля, здравствуйте. Я в личке задал пару вопросов по рецепту. Заранее спасибо. Дима.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Velement Автор рецепта
    Дима+++, приветствую. Ответила
    Нравится
    (1)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Оля,здравствуйте. Вам огромное спасибо за помощь. Не зря я писал. Заранее Спасибо!!! С уважением Дима
    Нравится
    (3)
    ответить
    Velement Автор рецепта
     Дима+++,  
    Нравится
    (3)
    ответить