Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена)

Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена)

Вкусная и полезная шарлотка. Особенно актуальна для людей на безглютеновой диете, а также людей, придерживающихся ПП. Принцип приготовления - как у обычной шарлотки, только вместо пшеничной муки используется кукурузная. И вместо обычного сахара - кокосовый сахар.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Кукурузная мука - 120 г

Яблоки - 1,5 шт. (300 г)

Кокосовый сахар - 50 г (по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Форма размером 22х22 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К155 кКал / 100 г
  • Б → 4.88
  • Ж → 3.3
  • У → 25.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ПП шарлотки из кукурузной муки с яблоками (без глютена) подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Количество сахара можно при желании уменьшить, а также заменить на тот, который вам больше нравится.


Соедините яйца с кокосовым сахаром.


Взбейте их с помощью миксера в пышную массу.


Всыпьте кукурузную муку и разрыхлитель. Размешайте аккуратно тесто, стараясь максимально сохранить пышность яиц.


В форму для выпечки выложите слайсы одного яблока. Если форма у вас не силиконовая, то, возможно, потребуется смазать её маслом.


Залейте яблоки тестом и равномерно его распределите. Сверху уложите нарезанные слайсы половинки яблока.


Выпекайте безглютеновую шарлотку в духовке при 180 градусах минут 30. Время выпечки может немного отличаться в зависимости от духовки. Готовность проверьте зубочисткой - она должна быть сухой.


ПП шарлотка из кукурузной муки с яблоками готова! Можно заварить чай или кофе и наслаждаться вкусной выпечкой с сочными яблоками.


Приятного чаепития!


Шарлотка из кукурузной муки с яблоками (ПП, без глютена), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
Здравствуйте! Попробовал сделать по Вашему рецепту, но тесто получилось совсем не жидкое, хотя взял ровно 3 яйца и 120гр муки :))) может в граммовках ошибка или я чего то не так сделал?))
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анатолий, возможно причина в помоле кукурузной муки. У разных производителей она может сильно отличаться. У меня кукурузная мука марки Пудовъ.
И ещё обратите внимание на размер яиц. У меня они С0. Надеюсь у вас всё получится в следующий раз
1
ответить
Анатолий
Velement, мука у меня от стм "окей", но там производитель один и тот же. А яйца да, у меня с1 :)) а еще вопросик - количество сахара влияет на консистенцию теста? Или только для сладости добавляется?
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анатолий, сахар отвечает за мягкость, пышность и структуру. Благодаря ему яйца лучше взобьются и тесто получится пышнее. Поэтому я не рекомендую его меньше класть, но если очень надо:smirking:
0
ответить
Анатолий
Velement, понял :) большое спасибо!)) Буду пробовать еще, должно будет получиться рано или поздно )))
1
ответить
Velement Автор рецепта
Анатолий, если будут ещё вопросы, обязательно пишите. Постараюсь помочь
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля, здравствуйте. Я в личке задал пару вопросов по рецепту. Заранее спасибо. Дима.:soup:
4
ответить
Velement Автор рецепта
Дима+++, приветствую. Ответила:smirking:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля,здравствуйте. Вам огромное спасибо за помощь. Не зря я писал. Заранее Спасибо:topfinger:!!! С уважением Дима:soup:
3
ответить
Velement Автор рецепта
 Дима+++,  :smile::smirking:
3
ответить