Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Улитка» с капустой (из

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Оригинальный и очень сытный Пирог «Улитка» станет изюминкой на вашем столе. Приготовьте его с тушеной капустой, тесто используйте готовое - Фило. Листы теста фило очень тонкие, поэтому пирог получится очень вкусным - когда мало теста и много начинки. Капусту тушите с добавлением томатной пасты и овощей (морковки и лука). Пирог легко сворачивается в виде улитки и в разрезе выглядит очень аппетитно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило - 5-6 листов

Капуста белокочанная - 350-400 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К144 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога «Улитка» с капустой (из теста фило).


Очистите от кожуры лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Эти овощи отлично дополняют капусту и делают ее вкус ярче.


Влейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и морковку, обжаривайте до мягкости 2-3 минуты, помешивая ложкой.


Капусту нашинкуйте полосками.


Всыпьте капусту в сковороду с овощами, влейте еще чуть масла.


Обжаривайте овощи с капустой 5-6 минут. Капуста должна осесть, уменьшиться в объеме. Жареная капуста очень ароматная.


Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.


Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите 15-20 минут до мягкости. Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Остудите начинку.


Выложите лист теста фило на доску или на стол, на один край теста распределите 2-3 ложки капустной начинки.


Сверните тесто с начинкой рулетиком.


Затем сверните рулет в маленькую улитку.


Выложите маленькую улитку в центр формы для запекания. Я выстелила форму пекарской бумагой. Затем по очереди сворачивайте рулетики из теста с начинкой и выкладывайте их по кругу друг за дружкой. Получается большая улитка.


Приготовьте заливку. В миску влейте молоко и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.


Взболтайте заливку венчиком.


Залейте пирог заливкой и отправьте запекаться в разогретую до 180-190°С духовку.


Выпекайте пирог «Улитка» с капустой 25-30 минут - до румяной корочки. Достаньте из духовки и остудите. Чтобы корочка стала мягкой, можете прикрыть пирог влажным чистым полотенцем или просто сбрызните водой.


Готовый пирог подавайте к столу. Капустный пирог из теста фило получается нарядным и даже праздничным. Приятного вам аппетита!



Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
5-6 листов теста-это сколько в граммах? Пачки теста обычно продаются по 500 г
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, я не взвешивала листы, но думаю это примерно 150-180 г. Листы фило легко отделяются - у вас все получится!:hearth:
0
ответить
Гость
а чем заменить яйца в заливке? Чтоб постный был?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, интересный вопрос! тут сложно что-то подобрать для замены, но может стоить поэкспериментировать и добавить в молоко немного крахмала или муки (пшеничной или нутовой). А еще можете добавить вместо яиц хорошо размятый сыр Тофу!
0
ответить
Юля
А вместо молока, можно сметану? Ответьте, пожалуйста
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юля, обычно сметана густая и из нее может не получится жидкая заливка. Плюс ко всему вкус сметаны кисловат и может отразиться на вкусе итогового блюда. Я бы не советовала использовать сметану.
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юля, можете молоко заменить нежирными сливками 10-15%.
0
ответить
Нина
Спасибо за рецепт. Это очень вкусно! Удачи! В дальнейшем побольше вкусных рецептов. Ещё раз спасибо!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина, спасибо!:hearth:
0
ответить
С капустой обожаю пироги!:bestofthebest:
2
ответить
ох, обожаю этот пирожок именно с тушеной капустой:bestofthebest:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, да - это очень вкусно!:foldedhands:
0
ответить
Я бы на фото сковородки с капустой остановилась бы в готовке, пока не осталась бы сковородка пустой:laughcry:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
:laughcry: Алена Прика, :bestofthebest:
0
ответить
Надо и мне такой пирожок забацать! Оч понра!!!
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Матильда, спасибо!:smilehearth:
0
ответить