Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога «Улитка» с капустой (из теста фило).

Фото 1
Очистите от кожуры лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Эти овощи отлично дополняют капусту и делают ее вкус ярче.

Фото 2
Влейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и морковку, обжаривайте до мягкости 2-3 минуты, помешивая ложкой.

Фото 3
Капусту нашинкуйте полосками.

Фото 4
Всыпьте капусту в сковороду с овощами, влейте еще чуть масла.

Фото 5
Обжаривайте овощи с капустой 5-6 минут. Капуста должна осесть, уменьшиться в объеме. Жареная капуста очень ароматная.

Фото 6
Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

Фото 7
Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите 15-20 минут до мягкости. Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Остудите начинку.

Фото 8
Выложите лист теста фило на доску или на стол, на один край теста распределите 2-3 ложки капустной начинки.

Фото 9
Сверните тесто с начинкой рулетиком.

Фото 10
Затем сверните рулет в маленькую улитку.

Фото 11
Выложите маленькую улитку в центр формы для запекания. Я выстелила форму пекарской бумагой. Затем по очереди сворачивайте рулетики из теста с начинкой и выкладывайте их по кругу друг за дружкой. Получается большая улитка.

Фото 12
Приготовьте заливку. В миску влейте молоко и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.

Фото 13
Взболтайте заливку венчиком.

Фото 14
Залейте пирог заливкой и отправьте запекаться в разогретую до 180-190°С духовку.

Фото 15
Выпекайте пирог «Улитка» с капустой 25-30 минут - до румяной корочки. Достаньте из духовки и остудите. Чтобы корочка стала мягкой, можете прикрыть пирог влажным чистым полотенцем или просто сбрызните водой.

Фото 16
Готовый пирог подавайте к столу. Капустный пирог из теста фило получается нарядным и даже праздничным. Приятного вам аппетита!

Фото 17

Фото 18