Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Улитка» с капустой (из

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Оригинальный и очень сытный Пирог «Улитка» станет изюминкой на вашем столе. Приготовьте его с тушеной капустой, тесто используйте готовое - Фило. Листы теста фило очень тонкие, поэтому пирог получится очень вкусным - когда мало теста и много начинки. Капусту тушите с добавлением томатной пасты и овощей (морковки и лука). Пирог легко сворачивается в виде улитки и в разрезе выглядит очень аппетитно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто фило - 5-6 листов

Капуста белокочанная - 350-400 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога «Улитка» с капустой (из теста фило).

    Фото 1


    Очистите от кожуры лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Эти овощи отлично дополняют капусту и делают ее вкус ярче.

    Фото 2


    Влейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и морковку, обжаривайте до мягкости 2-3 минуты, помешивая ложкой.

    Фото 3


    Капусту нашинкуйте полосками.

    Фото 4


    Всыпьте капусту в сковороду с овощами, влейте еще чуть масла.

    Фото 5


    Обжаривайте овощи с капустой 5-6 минут. Капуста должна осесть, уменьшиться в объеме. Жареная капуста очень ароматная.

    Фото 6


    Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.

    Фото 7


    Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите 15-20 минут до мягкости. Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Остудите начинку.

    Фото 8


    Выложите лист теста фило на доску или на стол, на один край теста распределите 2-3 ложки капустной начинки.

    Фото 9


    Сверните тесто с начинкой рулетиком.

    Фото 10


    Затем сверните рулет в маленькую улитку.

    Фото 11


    Выложите маленькую улитку в центр формы для запекания. Я выстелила форму пекарской бумагой. Затем по очереди сворачивайте рулетики из теста с начинкой и выкладывайте их по кругу друг за дружкой. Получается большая улитка.

    Фото 12


    Приготовьте заливку. В миску влейте молоко и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.

    Фото 13


    Взболтайте заливку венчиком.

    Фото 14


    Залейте пирог заливкой и отправьте запекаться в разогретую до 180-190°С духовку.

    Фото 15


    Выпекайте пирог «Улитка» с капустой 25-30 минут - до румяной корочки. Достаньте из духовки и остудите. Чтобы корочка стала мягкой, можете прикрыть пирог влажным чистым полотенцем или просто сбрызните водой.

    Фото 16


    Готовый пирог подавайте к столу. Капустный пирог из теста фило получается нарядным и даже праздничным. Приятного вам аппетита!

    Фото 17


    Фото 18


    Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    а чем заменить яйца в заливке? Чтоб постный был?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Гость, интересный вопрос! тут сложно что-то подобрать для замены, но может стоить поэкспериментировать и добавить в молоко немного крахмала или муки (пшеничной или нутовой). А еще можете добавить вместо яиц хорошо размятый сыр Тофу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    А вместо молока, можно сметану? Ответьте, пожалуйста
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Юля, обычно сметана густая и из нее может не получится жидкая заливка. Плюс ко всему вкус сметаны кисловат и может отразиться на вкусе итогового блюда. Я бы не советовала использовать сметану.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Юля, можете молоко заменить нежирными сливками 10-15%.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина
    Спасибо за рецепт. Это очень вкусно! Удачи! В дальнейшем побольше вкусных рецептов. Ещё раз спасибо!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Нина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С капустой обожаю пироги!
    Нравится
    (2)
    ответить
    ох, обожаю этот пирожок именно с тушеной капустой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Татьяна, да - это очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я бы на фото сковородки с капустой остановилась бы в готовке, пока не осталась бы сковородка пустой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надо и мне такой пирожок забацать! Оч понра!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Кошкина Автор рецепта
    Матильда, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить