E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило)

Оригинальный и очень сытный Пирог «Улитка» станет изюминкой на вашем столе. Приготовьте его с тушеной капустой, тесто используйте готовое - Фило. Листы теста фило очень тонкие, поэтому пирог получится очень вкусным - когда мало теста и много начинки. Капусту тушите с добавлением томатной пасты и овощей (морковки и лука). Пирог легко сворачивается в виде улитки и в разрезе выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты

Тесто фило - 5-6 листов

Капуста белокочанная - 350-400 г

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Морковка - 70 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Молоко - 250 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для приготовления пирога «Улитка» с капустой (из теста фило).


Очистите от кожуры лук и морковку. Лук накрошите мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Эти овощи отлично дополняют капусту и делают ее вкус ярче.


Влейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне. Всыпьте лук и морковку, обжаривайте до мягкости 2-3 минуты, помешивая ложкой.


Капусту нашинкуйте полосками.


Всыпьте капусту в сковороду с овощами, влейте еще чуть масла.


Обжаривайте овощи с капустой 5-6 минут. Капуста должна осесть, уменьшиться в объеме. Жареная капуста очень ароматная.


Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.


Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите 15-20 минут до мягкости. Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Остудите начинку.


Выложите лист теста фило на доску или на стол, на один край теста распределите 2-3 ложки капустной начинки.


Сверните тесто с начинкой рулетиком.


Затем сверните рулет в маленькую улитку.


Выложите маленькую улитку в центр формы для запекания. Я выстелила форму пекарской бумагой. Затем по очереди сворачивайте рулетики из теста с начинкой и выкладывайте их по кругу друг за дружкой. Получается большая улитка.


Приготовьте заливку. В миску влейте молоко и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и черный перец по вкусу.


Взболтайте заливку венчиком.


Залейте пирог заливкой и отправьте запекаться в разогретую до 180-190°С духовку.


Выпекайте пирог «Улитка» с капустой 25-30 минут - до румяной корочки. Достаньте из духовки и остудите. Чтобы корочка стала мягкой, можете прикрыть пирог влажным чистым полотенцем или просто сбрызните водой.


Готовый пирог подавайте к столу. Капустный пирог из теста фило получается нарядным и даже праздничным. Приятного вам аппетита!



Пирог «Улитка» с капустой (из теста фило), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Юля
А вместо молока, можно сметану? Ответьте, пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юля, обычно сметана густая и из нее может не получится жидкая заливка. Плюс ко всему вкус сметаны кисловат и может отразиться на вкусе итогового блюда. Я бы не советовала использовать сметану.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юля, можете молоко заменить нежирными сливками 10-15%.
Нравится
(0)
ответить
Нина
Спасибо за рецепт. Это очень вкусно! Удачи! В дальнейшем побольше вкусных рецептов. Ещё раз спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Нина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
С капустой обожаю пироги!
Нравится
(1)
ответить
ох, обожаю этот пирожок именно с тушеной капустой
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, да - это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я бы на фото сковородки с капустой остановилась бы в готовке, пока не осталась бы сковородка пустой
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Надо и мне такой пирожок забацать! Оч понра!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Матильда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта