Для приготовления дрожжевого пирога с куриным фаршем подготовьте продукты по списку.

Фото 1
Смешайте в миске соль, сахар, дрожжи и половину муки от общего количества.
Добавьте теплый кефир.
Перемешайте до получения вязкой массы.
Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Это будет опара. За это время она хорошо поднимется, будет пронизана пузырьками воздуха.

Фото 2
Спустя отведенное время добавьте к опаре воду и масло, оставшуюся муку.
Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Фото 3
Выложите комочек в миску, смазанную маслом.
Миску накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
За это время оно не поднимется в несколько раз, как обычное дрожжевое тесто, а лишь немного вспухнет.

Фото 4
В это время приготовьте начинку.
Смешайте фарш, соль, перец, яйцо, масло и нарезанную мелко кинзу.
Начинка будет жидковата - так и должно быть.

Фото 5
Через 20 минут тесто разделите две части: 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20-22 см.
Перенесите его на противень, застеленный пергаментом.
На тесто выложите начинку и разровняйте, не доходя до края.

Фото 6
Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку, края защипните.
Сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Фото 7
Спустя 10 минут смажьте заготовку разболтанным яйцом. При желании присыпьте кунжутом.
Выпекайте дрожжевой пирог с куриным фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Фото 8
Готовый пирог накройте полотенцем и немного остудите.
При желании можно смазать горячий пирог небольшим кусочком сливочного масла.
Дрожжевой пирог с куриным фаршем вкусен как в горячем, так и в холодном виде (даже из холодильника).

Фото 9
Приятного аппетита!

Фото 10
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария