![]() |
Рецепт этого пирога я нашла в интернете уже давно и с тех пор повторяю его частенько, потому как пирог вкусный, сытный, ароматный, с интересной начинкой из куриного фарша (она как суфле).
В начинку добавляется кинза, но если не любите эту зелень, вполне можно добавить любую другую, но именно кинза даст тот неповторимый аромат пирогу.
Тесто для пирога готовится на кефире, и хоть оно и дрожжевое, но совсем не похоже на привычное всем дрожжевое тесто.
Конечно, подобного рода пироги можно готовить и на обычном тесте с применением разрыхлителя или соды, но поверьте, однажды попробовав такой пирог, вы не останетесь равнодушными и будете печь его часто.
Мука пшеничная - 150 г
Кефир - 80 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Фарш куриный - 280 г
Кинза - 3-5 веточек
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления дрожжевого пирога с куриным фаршем подготовьте продукты по списку.

Смешайте в миске соль, сахар, дрожжи и половину муки от общего количества.
Добавьте теплый кефир.
Перемешайте до получения вязкой массы.
Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Это будет опара. За это время она хорошо поднимется, будет пронизана пузырьками воздуха.

Спустя отведенное время добавьте к опаре воду и масло, оставшуюся муку.
Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Выложите комочек в миску, смазанную маслом.
Миску накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.
За это время оно не поднимется в несколько раз, как обычное дрожжевое тесто, а лишь немного вспухнет.

В это время приготовьте начинку.
Смешайте фарш, соль, перец, яйцо, масло и нарезанную мелко кинзу.
Начинка будет жидковата - так и должно быть.

Через 20 минут тесто разделите две части: 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20-22 см.
Перенесите его на противень, застеленный пергаментом.
На тесто выложите начинку и разровняйте, не доходя до края.

Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку, края защипните.
Сделайте несколько отверстий для выхода пара.
Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Спустя 10 минут смажьте заготовку разболтанным яйцом. При желании присыпьте кунжутом.
Выпекайте дрожжевой пирог с куриным фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовый пирог накройте полотенцем и немного остудите.
При желании можно смазать горячий пирог небольшим кусочком сливочного масла.
Дрожжевой пирог с куриным фаршем вкусен как в горячем, так и в холодном виде (даже из холодильника).

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий