Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Дрожжевой пирог с куриным фаршем

Рецепт этого пирога я нашла в интернете уже давно и с тех пор повторяю его частенько, потому как пирог вкусный, сытный, ароматный, с интересной начинкой из куриного фарша (она как суфле).

В начинку добавляется кинза, но если не любите эту зелень, вполне можно добавить любую другую, но именно кинза даст тот неповторимый аромат пирогу.

Тесто для пирога готовится на кефире, и хоть оно и дрожжевое, но совсем не похоже на привычное всем дрожжевое тесто.

Конечно, подобного рода пироги можно готовить и на обычном тесте с применением разрыхлителя или соды, но поверьте, однажды попробовав такой пирог, вы не останетесь равнодушными и будете печь его часто.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Кефир - 80 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Фарш куриный - 280 г

Кинза - 3-5 веточек

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 1 ч. 45 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • К218 кКал / 100 г
  • Б → 11.42
  • Ж → 11.05
  • У → 18.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевого пирога с куриным фаршем подготовьте продукты по списку.


Смешайте в миске соль, сахар, дрожжи и половину муки от общего количества.


Добавьте теплый кефир.


Перемешайте до получения вязкой массы.


Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.


Это будет опара. За это время она хорошо поднимется, будет пронизана пузырьками воздуха.


Спустя отведенное время добавьте к опаре воду и масло, оставшуюся муку.


Замесите мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.


Выложите комочек в миску, смазанную маслом.


Миску накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.


За это время оно не поднимется в несколько раз, как обычное дрожжевое тесто, а лишь немного вспухнет.


В это время приготовьте начинку.


Смешайте фарш, соль, перец, яйцо, масло и нарезанную мелко кинзу.


Начинка будет жидковата - так и должно быть.


Через 20 минут тесто разделите две части: 1/3 и 2/3.


Большую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в круг диаметром 20-22 см.


Перенесите его на противень, застеленный пергаментом.


На тесто выложите начинку и разровняйте, не доходя до края.


Меньшую часть теста также раскатайте, выложите на начинку, края защипните.


Сделайте несколько отверстий для выхода пара.


Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.


Спустя 10 минут смажьте заготовку разболтанным яйцом. При желании присыпьте кунжутом.


Выпекайте дрожжевой пирог с куриным фаршем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


Готовый пирог накройте полотенцем и немного остудите.


При желании можно смазать горячий пирог небольшим кусочком сливочного масла.


Дрожжевой пирог с куриным фаршем вкусен как в горячем, так и в холодном виде (даже из холодильника).


Приятного аппетита!


Дрожжевой пирог с куриным фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
куриное с кинзой - буду :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, надо готовить)))
0
ответить