Подготовьте ингредиенты для пирога «Подсолнух» с мясом и сыром. Для теста нам понадобятся следующие продукты. Дрожжи берите быстродействующие, которые смешиваются с мукой.

Фото 1
В теплое молоко добавьте сахар, соль и мягкое масло. Вбейте яйцо и хорошенько все размешайте.

Фото 2
Частями подсыпайте муку, смешанную с сухими дрожжами, и замешивайте тесто ложкой. Когда ложка уже не будет справляться, то вывалите тесто на стол и вымесите его руками в течение 10 минут. Для удобства руки можно смазать растительным маслом.

Фото 3
Переложите тесто в миску для подъема. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место.

Фото 4
Пока тесто подходит, возьмите продукты для начинки. Фарш заранее разморозьте.

Фото 5
На растительном масле обжарьте репчатый лук до легкой золотинки.

Фото 6
Добавьте фарш и жарьте до готовности, разбивая комочки мяса. Если нужно, то немного потушите начинку под крышкой, добавив воды, чтобы мясо стало более мягким. Будет вкусно, если в фарш добавить немного капусты и потушить все вместе. Посыпьте фарш специями и посолите. Затем полностью остудите.

Фото 7
Тесто подошло. Разделите его на две равные части. Подготовьте просиликоненный пергамент и на нем делайте раскатку. Каждую часть теста раскатайте в круг и с помощью тарелки или блюда обрежьте края, чтобы получилась окружность диаметром 28-30 см.

Фото 8
В центр поместите миску меньшего диаметра, а по краям распределите натертый сыр, оставляя краешки свободными, как на фото.

Фото 9
Уберите миску и поместите в центр подготовленную мясную начинку

Фото 10
Накройте второй раскатанной лепешкой теста и тщательно закрепите края.

Фото 11
Выделите мясную начинку жгутиком теста из обрезков, сплетенных между собой. Всю окружность разрежьте на 16 сегментов, не дорезая до середины, как показано на фото. Каждый сегмент поставьте вертикально, низ его защипните, чтобы сыр не вытек при выпечке, а верх раскройте, сделав лепесток.

Фото 12
Вот такой «подсолнух» получается. Перетащите пергамент на противень вместе с пирогом. Дайте пирогу расстояться и подняться в теплом месте минут 30.

Фото 13
Затем смажьте желтком и посыпьте нигеллой и кунжутом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке от 20 до 30 минут. Из остатков теста у меня вышло еще 2 пирожка со сладкой начинкой.

Фото 14
Пирог «Подсолнух» готов. Угощайтесь!

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Прям хочется к тебе на чай напроситься)))