Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с индейкой и сыром

Пирог с индейкой и сыром

Сдобный, дрожжевой пирог с индейкой и сыром универсален, так как подойдет к чаю, к любому бульону, супу, щам, борщам. А также это отличная закуска. Готовится достаточно просто, главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. Подробный, пошаговый рецепт я даю в описании. А также я покажу вам, как просто и красиво оформить такой пирог.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 30 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания пирога)

Начинка:

Филе индейки - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Петрушка, укроп - 15 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 20-22 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К242 кКал / 100 г
    • Б → 11.5
    • Ж → 8.36
    • У → 30.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все ингредиенты для приготовления пирога с индейкой и сыром, которые показаны на фото.


    Замесите тесто. В миску раскрошите дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше, 7-8 грамм. Налейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Насыпьте соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты.


    Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто сначала в миске ложкой.


    А после выложите на рабочую поверхность. Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в теплое место, накрыв пищевой пленкой.


    А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Филе индейки выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. После варите до мягкости, достаньте из кастрюли и охладите.


    Отварную индейку измельчите в блендере или мясорубке. Добавьте тертый сыр и нарезанную зелень.


    Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Начинка для пирога готова.


    Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.


    Разделите тесто на 7 шариков весом приблизительно 80-100 граммов.


    Каждый шарик раскатайте в овал. На край выложите начинку.


    Накройте начинку краем теста и хорошо защипите. Противоположный край теста нарежьте полосками, не доходя до края.


    Сверните тесто рулетом и защипите края.


    Приготовленные таким образом 6 рулетов выложите в форму для выпечки. Из оставшегося теста скатайте шарики и заполните ими пустые места в форме. Подойдет форма диаметром 20-22 сантиметра.


    Накройте пирог пленкой и дайте расстояться 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


    Выпекайте пирог 45-50 минут, до золотистой корочки. Время выпекания зависит от вашей духовки.


    Пирог с индейкой и сыром готов.


    Охладите пирог, нарежьте и подавайте к столу.


    Пирог с индейкой и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зоюшка, он просто неимоверный!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Аленушка, Ты видишь, это очень просто.
    0
    красота 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ниночка! Главное - это очень просто.
    0
    Какую красоту завернула! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо Вам огромное! Это очень просто.
    1

    Посмотрите подборки