Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги дрожжевые
Как красиво оформить и украсить пирог из дрожжевого теста

Как красиво оформить и украсить пирог из дрожжевого теста

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Как красиво оформить и украсить пирог из дрожжевого теста (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог «Бабушкина салфетка» с маком
Пирог с маком - это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и предвосхищение пушистого и ароматного кусочка. Маковые пироги любят все в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
45
90

Ингредиенты

Тесто:

Мука - около 3 стаканов

Молоко - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 9 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - для самазки пирога

Начинка:

Мак сухой - 200 г

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 1 пакетик

Стакан - 250 мл

Ингредиенты
natalka

автор рецепта

Кулебяка из дрожжевого теста с мясом
Кулебяка - старинный пирог, начинка в котором укладывается слоями. Может быть несколько слоев разных начинок одновременно, чем их больше, тем богаче кулебяка. Между слоями начинки укладывали блины, чтобы они не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
17
78

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 1 стакан

Мука - 4 стакана

Дрожжи - 12 г

Яйца куриные - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для фарша:

Мясной фарш - 400 г

Капуста белокочанная - 200 г

Лук репчатый - 50 г

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное для жарки - 30 г

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Отрывной тыквенный пирог
Подготовим продукты по списку. В молоко кладем масло, прогреваем на плите до растворения масла, затем остужаем до комнатной температуры. В миску всыпаем дрожжи и 25 г сахара, вливаем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
14
76

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 550 г

Молоко (теплое) - 100 мл

Вода (теплая) - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи быстродействующие - 10 г

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 50 г

Начинка:

Тыква (мякоть) - 900 г

Корица - 1-2 ч.л. или по вкусу

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Сахар (добавлять, если тыква несладкая) - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Глазурь:

Сок апельсина (свежевыжатый) - 50 мл

Сахарная пудра - 150 г

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Пирог «Подсолнух»
Пирог на дрожжевом тесте с начинкой из мясного фарша и сыра. Украшается зернами кунжута и нигеллы, выпекается в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
130 мин
10
40

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380-400 г

Молоко - 170 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи сухие - 7 г

Начинка:

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, специи - по вкусу

Сыр - 100 г

Желток - для смазки

Нигелла, кунжут (мак) - для декора

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Отрывной пирог с капустой
Готовим дрожжевое тесто. Обжариваем измельченную капусту и лук для начинки. Тесто делим на части, начиняем каждую начинкой, собираем. Печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
9
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи сухие - 8 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Для посыпки:

Кунжут и семена льна - по вкусу

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Хлеб «Шерстяной рулон»
Готовим тесто на молоке и сливках с добавлением прессованных дрожжей, делим на 6 частей, которые начиняем джемом и укладываем в форму. Печем
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
6
17

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Сливки (33% жирности) - 100 мл

Дрожжи прессованные - 15 г

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт. (55 г)

Начинка:

Абрикосовый джем - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пирог с камбалой (из дрожжевого теста)
Пышный, вкусный и сытный пирог из дрожжевого теста с рыбой подойдет к первым блюдам вместо хлеба, на закуску или перекус в любое время дня.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
18
22

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 60 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Начинка:

Камбала - 500 г

Рис отварной - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Петрушка - 15 г

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофельный пирог «Новогодний венок»
Пирог в виде рождественского венка из дрожжевого теста, с начинкой из отварного картофеля и сыра. Посыпан семечками и зернами.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
10
23

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 2/3 ч.л. (чуть больше половины)

Масло сливочное - 20 г

Мука - 250-300 г

Начинка:

Картофель очищенный - 350-400 г

Кинза - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Кунжут, лен, семечки для посыпки - 1,5 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели, паприка - по вкусу

Желток для смазки

Укроп и помидоры для украшения

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Пирог с черникой из дрожжевого теста
Сегодня у меня дрожжевой пирог с черникой. Чернику для начинки можно брать и свежую, и замороженную, но если берете замороженные ягоды, то придется добавить в начинку немного крахмала, так как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
23
24

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Молоко - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Дрожжи быстродействующие - 5 г

Сахар - 45 г

Масло сливочное - 35 г

Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

Черника - 350 г

Сахар - по вкусу

Крахмал кукурузный - 20 г

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Пирог с творогом и сыром подойдет для сытного перекуса. Дрожжевое тесто очень пышное, а творожная начинка нежная. Выпекаем пирог в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
19

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Молоко - 125 мл

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 3 г

Сахар - 0,5 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Творог - 300 г

Сыр (у меня копченый) - 200 г

Петрушка - 10 г

Черри - для украшения

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевой пирог с кабачками
Замешиваем дрожжевое тесто на прессованных дрожжах, раскатываем в пласт, выкладываем кабачки, обжаренные с овощами, формируем пирог, печем.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
120 мин
15

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное (растопленное) - 100 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Кабачок (очищенный) - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (95 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирог «Кубики» (из дрожжевого теста)
Этот дрожжевой пирог не нужно резать - кубики отлично отделяются друг от друга, что, конечно же, невероятно нравится маленьким дегустаторам!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
195 мин
6
5

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 450 г

Сливочное масло - 40 г

Семена льна - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Итальянская пасхальная коса
Пасхальная выпечка богата разнообразными рецептами и не только сладкими. В Италии традиционно пекут итальянскую пасхальную косу.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
10

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 550-600 г

Вода - 370 г

Дрожжи быстродействующие - 6 г

Масло растительное (оливковое) - 30 г

Соль - 10 г

Для начинки:

Оливки без косточек - 100 г

Колбаса копченая (варено-копченая) - 100 г

Сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Для украшения:

Кунжут - 1 ст.л.

Тыквенные семечки - 1 ст.л.

Мак - 1 ст.л.

Яйцо куриное - 1/2 шт.

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)
Тесто готовится дрожжевое на опаре. Чёрная смородина смешивается с сахаром и выкладывается на тесто, сверху украшается решёткой из теста.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
15

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500-600 г

Сахар - 6 ст.л.

Молоко- 250 мл

Яйца - 2 шт.

Дрожжи - 7 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Чёрная смородина 1.5 стакана (стакан 200 мл)

Сахар - 100-150 г

Яйцо для смазывания пирога

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Рождественский венок из дрожжевого теста с джемом
Рождественский венок приготовить из дрожжевого теста с начинкой из любого джема. Сформировать красивый круглый веночек и выпечь в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
6
12

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука - 350 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Джем - 150 г

Масло растительное - 30 мл

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Замешиваем дрожжевое тесто и даём ему подойти. Яблоки режем и смешиваем с сахаром и корицей. Формируем пирог с начинкой и выпекаем в духовке
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
6
13

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Яблоко - 450 г

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Молотая корица - 0,5 ч.л.

Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пирог с лисичками
Готовим дрожжевое тесто, раскатываем в пласт, на край которого выкладываем обжаренные лисички с луком, формируем пирог и выпекаем в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
5
3

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Начинка:

Лисички свежие - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Предлагаю рецепт сезонного пирога. Дрожжевой пирог на молоке с начинкой из ревеня получается вкусным, с нежным мякишем и сочной начинкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
2
7

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1 ст. л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Ревень - 300 г

Сахар - 70 г

Крахмал - 15 г

Яичный желток - 1 шт.

Миндальные лепестки - 1 ст.л.

Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Пирог «Ягодное лукошко»
Подготовить продукты для дрожжевого пирога «Ягодное лукошко». В теплой воде (примерно 38 градусов) развести дрожжи и оставить на минут 10 для активации дрожжей. В миску влить ряженку комнатной температуры. Всыпать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
5

Ингредиенты

Мука - 470 г

Вода - 50 мл

Ряженка - 200 мл

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Клубника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Вишня - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Черника - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Красная смородина - 180 г

Сахар - 40 г

Крахмал - 25 г

Желток - для смазывания пирога

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Красивый дрожжевой пирог
Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото. Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
5
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 6 шт.

Сахар - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить