Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Красивый дрожжевой пирог

Красивый дрожжевой пирог

Дрожжевая, сдобная выпечка всегда востребована. Но когда пироги не только вкусные, но и красивые - это замечательно вдвойне. Предлагаю вам два не очень сложных способа испечь красивый, аппетитный пирог, который наверняка понравится вашим гостям и близким.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 500-550 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 60 г

Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 3 шт. (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Яблоко - 6 шт.

Сахар - по вкусу

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    • Б → 3.84
    • Ж → 5.38
    • У → 30.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления красивого дрожжевого пирога, которые показаны на фото.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи. Их можно заменить сухими, потребуется 7-8 граммов. Но я люблю работать именно со свежими. Налейте теплое молоко и перемешайте с дрожжами.

    Фото 2


    Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца, а также рафинированное подсолнечное масло и сливочное масло, которое предварительно растопите. Перемешайте эти ингредиенты.

    Фото 3


    Постепенно насыпьте просеянную муку.

    Фото 4


    Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

    Фото 5


    А пока тесто подходит, займитесь начинкой для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сахар по вкусу и тушите яблоки до испарения жидкости. Можно добавить кусочек сливочного масла или налить 2-3 столовые ложки воды. Я ничего этого не делала - были очень сочные яблоки.

    Фото 6


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

    Фото 7


    Из этого теста получается два пирога. Разделите тесто на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник. На край теста выложите половину яблочной начинки.

    Фото 8


    Накройте начинку тестом и защипите края. Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски шириной 1-1,5 сантиметра.

    Фото 9


    Начиная с верхней полоски, делайте сплетения. Верхнюю полоску подведите под низ следующей и перебросьте на рулет. Со следующей полоской поступите так же, и так до конца.

    Фото 10


    Выложите пирог в форму для выпечки. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут, смажьте яйцом и отправьте в духовку.

    Фото 11


    Выпекайте красивый пирог из дрожжевого теста в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут.

    Фото 12


    Готовим второй пирог. Точно так же раскатайте тесто и выложите начинку. Нарежьте полоски и скрутите их спиралью.

    Фото 13


    Затем тесто сверните рулетом и выложите в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

    Фото 14


    Выпекайте пирог 35-40 минут.

    Фото 15


    Вкусные и красивые дрожжевые пироги готовы.

    Фото 16


    Красивый дрожжевой пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Загляденье ! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивые пироги!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    AnnI_G, спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Невероятно аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, моя дорогая Аленка!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки