Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с рисом

Пирог с рисом

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис отварной - 3 стакана

Тесто слоёное - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Куриное филе - 300-500 г

Масло растительное - 70 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К: 237 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Если вы любите рис и разные виды плова, то этот рецепт однозначно вам понравится. Это не просто обычный пирог с рисом, а пирог со вкусом плова. Хрустящая корочка и рассыпчатый рис внутри - это блюдо никак не назовёшь закуской. Пирог с рисом - настоящее "второе блюдо", которое может сопровождать вкусный суп или просто бульон.


    Если вы помните знаменитый шах-плов, то этот пирог - его мини-аналог. Единственное, шах-плов заворачивают в лаваш, а тут он в слоёном тесте. Иногда шах-плов также запекают в слоёном тесте, но в сам рис кладут ещё курагу и изюм, добавляют топленое масло, и блюдо получается убийственно калорийным. Тут я готовила его с лавашем.

    Шах-плов


    Сейчас же хочу рассказать о более простом варианте, который легко можно сделать без вреда для фигуры.


    Сначала отвариваем рассыпчатый рис. Со специями или без - решайте сами. У меня обычный рис, сваренный в сковороде с растительным маслом.

    Отварить рис


    Морковь и лук чистим. Морковь нужно натереть на терку, а лук мелко нарезать.

    Порезать лук и натереть морковь


    Затем обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистого цвета.

    Обжарить лук и морковь


    Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

    Порезать филе курицы


    Слоёное тесто раскатать в пласт 0,5 сантиметра толщиной.

    Раскатать тесто


    Выложить его в форму.

    Выложить тесто в форму


    Заполнить подготовленным рисом. Сверху уложить слой моркови с луком.

    Уложить на тесто слой риса и зажарки


    Кусочки куриного филе поперчить и выложить сверху.

    Положить кусочки филе


    Пирог закрываем тестом и ставим в духовку на 35-40 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.

    Накрыть пирог тестом


    Пирог с рисом готов!

    Готовый пирог с рисом


    Рецепт пирога с рисом


    Фото пирога с рисом


    Пирог с рисом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень аппетитный и вкусный пирог!
    Нравится
    (0)
    Сытный пирог!
    Нравится
    (0)