![]() |
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:Грибы лесные вареные - 250 г
Мясной фарш - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления киша с фаршем и грибами.

Всыпьте муку и соль в чашу блендера. Вбейте яйцо, добавьте холодное сливочное масло.

Измельчите прерывистыми движениями в крошку.
Либо порубите на разделочной доске ножом.

Соберите тесто в комок, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30, но не меньше. Если тесто получилось рассыпчатым, влейте пару столовых ложек ледяной воды.
ВАЖНО! Не замешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.

Обжарьте на сковороде с растительным маслом нарезанный лук до мягкости.

Добавьте мясной фарш и грибы. Обжарьте, помешивая, до готовности, потребуется приблизительно минут 20. Посолите, поперчите и остудите.

Раскатайте тесто в тонкий пласт, диаметр должен быть больше диаметра формы. Переложите тесто в форму, лишнее тесто срежьте.
СОВЕТ! Если не хочется раскатывать тесто и хотите ускорить процесс приготовления, просто растяните тесто по форме рукой.

Сделайте в тесте несколько проколов вилкой. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.

Выложите начинку.

Приготовьте заливку из сметаны и яйца, залейте пирог.

Посыпьте тертым сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40.
СОВЕТ! Смотрите, чтобы сыр не подгорел, возможно, нужно будет сократить время запекания.

Вкусный, ароматный киш с фаршем и грибами готов.

Приятного аппетита!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Готовила только с шампиньонами, без фарша.
Добавила 2 яйца.
И без сыра тоже вкусно.