E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Французский тарт с яблоками

Французский тарт с яблоками

Невероятно вкусный и простой открытый яблочный пирог для любителей классического сочетания яблок, корицы и песочного теста.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 120 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Яблоки - 3 шт.

Желток - 1 шт.

Вода - 80-100 мл

Форма длиной 24 см, шириной 7 см и высотой 6 см.
Две круглые формы диаметром 12 см и высотой 7 см.
  • 231 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусного французского тарта с яблоками нужно отмерить нужное количество муки. Кстати, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


В чашу блендера пересыпьте просеянную пшеничную муку. Сливочное масло (70 г) нарежьте на квадратики и тоже положите в чашу.


Закройте чашу крышкой и сделайте маслянисто-мучную крошку - измельчайте пару минут.


Переложите крошку в глубокую миску. Добавьте пару столовых ложек сахара, соль, пару щепоток молотой корицы и желток яйца. Также влейте воду или молоко. Начните замешивать тесто.


Мягкое песочное тесто заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.


Свежие яблоки помойте и нарежьте дольками. Семенную коробочку удалите. Жесткую кожуру можно срезать.


На сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Переложите в сковороду яблоки, добавьте сахар и молотую корицу. Томите на слабом огне минут 10, помешивая. Яблоки должны стать мягким, но при этом держать форму.


Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, чтобы получилось застелить им форму для запекания.


Форму для запекания застелите фольгой, выложите дно и стенки тестом. Излишки нужно обрезать ножом.


Яблочную начинку выложите внутрь формы, разровняйте.


Если осталось тесто и начинка, можно сделать еще мини-тарты в круглых формочках.


Отправьте заготовки в разогретую до 170 градусов духовку. Спустя 20 минут тесто станет твердым, а начинка подрумянится. Достаньте французские тарты с яблоками из духовки, дайте им чуть остыть, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Приятного аппетита!


Французский тарт с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Лучше использовать хорошее сливочное масло, особенно для начинки.
  • Яблоки лучше не брать слишком спелые, иначе дольки не смогут сохранить свою форму.
  • В начинку из кислых яблок можно добавить чуть больше сахара.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ольга Ценитель
Прекрасный тарт!Спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ольга, рада, что понравился! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта