Нечасто я готовлю дрожжевые пироги с фруктами, но такое случается).
Привычно из фруктов брать яблоки и груши, но этого ведь и зимой хватает. Сейчас, в сезон ягод и фруктов, предлагаю сделать сдобный, сладкий, пышный и нежный пирог с сочными и ароматными персиками!
Пирог из дрожжевого теста с персиками превосходен даже спустя несколько дней!
Молоко - 100 мл
Сахар - 3 ст.л. (с горкой)
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 340 г
Соль - 1/4 ч.л.
Начинка:Персик - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы испечь дрожжевой пирог с персиками, надо взять вот такой набор продуктов.
В горячем молоке растопить масло и сахар, добавить дрожжи и дать немного постоять.
Добавить яйцо, перемешать. Всыпать соль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Может понадобиться чуть больше муки.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
Из теста сделать овал. Выложить в центр дольки персика.
Посыпать сахаром.
По краям тесто разрезать на такие полоски.
Накрыть полосками теста персики, внахлест. Получается своего рода косичка.
Закрутить "косичку" в "баранку" и соединить края.
Я сделала ножницами произвольные надрезы по всему пирогу.
Выпекать дрожжевой пирог с персиками до готовности при 180 градусах, примерно 25-35 минут.
Ароматный персиковый пирог на дрожжах готов.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов