Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Дрожжевой пирог с персиками

Дрожжевой пирог с персиками

Нечасто я готовлю дрожжевые пироги с фруктами, но такое случается).

Привычно из фруктов брать яблоки и груши, но этого ведь и зимой хватает. Сейчас, в сезон ягод и фруктов, предлагаю сделать сдобный, сладкий, пышный и нежный пирог с сочными и ароматными персиками!

Пирог из дрожжевого теста с персиками превосходен даже спустя несколько дней!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Сахар - 3 ст.л. (с горкой)

Дрожжи свежие - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 340 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Персик - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К254 кКал / 100 г
  • Б → 5.38
  • Ж → 4.66
  • У → 48.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы испечь дрожжевой пирог с персиками, надо взять вот такой набор продуктов.


В горячем молоке растопить масло и сахар, добавить дрожжи и дать немного постоять.


Добавить яйцо, перемешать. Всыпать соль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Может понадобиться чуть больше муки.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Из теста сделать овал. Выложить в центр дольки персика.


Посыпать сахаром.


По краям тесто разрезать на такие полоски.


Накрыть полосками теста персики, внахлест. Получается своего рода косичка.


Закрутить "косичку" в "баранку" и соединить края.


Я сделала ножницами произвольные надрезы по всему пирогу.


Выпекать дрожжевой пирог с персиками до готовности при 180 градусах, примерно 25-35 минут.


Ароматный персиковый пирог на дрожжах готов.


Приятного аппетита.


Дрожжевой пирог с персиками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Я думала по маленькой итоговой фотке, что ты с целым персиком в середине запекла:laughcry::laughcry: После этого пришлось внимательно изучить рецепт, вот ты хитрююючая:laughcry::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry:, ну, бывает, что-нить как сделаю:smiletongue:
0
ответить