Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с колбасой и картошкой

Пирог с колбасой и картошкой

Простой и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картошки и колбасы наверняка приглянется вам, потому что он очень вкусный. Для домашних чаепитий, на перекус в школу или на работу, с собой в дорогу - всегда он будет кстати.

В начинке используется сырой картофель, поэтому чтобы он пропёкся в пироге, выбирайте быстро разваривающиеся крахмалистые сорта, а не восковые.

А полукопченую колбасу можно заменить на любую другую.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 250 мл

Соль - 3 г

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 500-600 г

Начинка:

Картофель сырой - 400 г

Колбаса полукопченая - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо для смазки - 1 шт.

Мука на подпыл - по необходимости

Я использовала форму диаметром 30 см.
  • 6 ч. 10 мин.
  • 6 ч. 10 мин.
    • К221 кКал / 100 г
    • Б → 6.16
    • Ж → 8.98
    • У → 29.18
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала соберите все продукты для дрожжевого пирога с колбасой и картошкой.


    Начнём с теста. Муку просейте перед замесом. Воду берём комнатной температуры или чуть тёплую.

    Фото 1


    Замес теста самый обычный: в миску насыпаем муку, добавляем соль и дрожжи, перемешиваем сухие ингредиенты. После чего добавляем влажные ингредиенты: воду, яйцо и масло. И замешиваем тесто.


    Тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой и оставьте в комнате для подъема на 3-4 часа. За время подъема 2-3 раза сделайте обминку в миске или на столе (тогда подпыляйте стол мукой).


    Разбег муки в дрожжевом тесте имеет место всегда, поскольку мука имеет разную влагоёмкость. Поэтому смотрите по ситуации - не всыпайте сразу всю муку, лучше в процессе подмесить немного, если тесто окажется слишком липким.

    Фото 2


    А тем временем соберите все продукты для начинки. Лук и картошку очистите. Картошку до момента приготовления начинки залейте холодной водой, чтобы не потемнела.

    Фото 3


    На масле подрумяньте до золотистого цвета нарезанный мелко лук и полностью остудите его.

    Фото 4


    Сырой картофель для начинки нужно нарезать очень-очень тонкой соломкой, чтобы он пропёкся. Поэтому я сначала шинкую его на кружочки на специальной тёрке...

    Фото 5


    ... а затем режу ножом тоненькой соломкой.

    Фото 6


    К нарезанному картофелю добавьте обжаренный и остуженный лук и нарезанную колбасу. Посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 7


    Перемешайте все хорошенько. Начинка для пирога готова.


    Важно! Начинайте нарезать картофель для начинки только тогда, когда уже будете формовать пирог, иначе он (картофель) потемнеет.

    Фото 8


    Для этого объема продуктов нужна форма диаметром не менее 28-30 см. Можно даже взять форму побольше, до 35 см. В форме маленького диаметра пирог будет высоким и сырой картофель в начинке может не пропечься.


    Готовое подошедшее тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и выложите в форму или на противень. На нижний пласт теста выложите начинку и равномерно распределите её.

    Фото 9


    Вторую половину теста также раскатайте в пласт, накройте пирог и тщательно защипайте края.

    Фото 10


    Из обрезков теста можно сделать украшение сверху. Пирог оставьте для расстойки на 1 час, накрыв влажным полотенцем. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.

    Фото 11


    Пирог поставьте в холодную духовку. Выпекайте около 1 часа при температуре 160°С. Готовый пирог выньте из духовки и дайте отдохнуть 20 минут, накрыв полотенцем.

    Фото 12


    Вкуснейший, мягкий, сытный и румяный пирог с колбасой и картошкой готов! Ну что может быть лучше домашней выпечки? Приятного чаепития!

    Фото 13


    Фото 14


    Пирог с колбасой и картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пирог - красавчик! А в начинку, для себя, я бы положила вместо колбасы отварное мясо. Бог знает из чего ее делают. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сибирячка Автор рецепта
    Наталья, можно и мясо. Будет очень вкусно
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки