Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с колбасой

Вареники с колбасой

Вареники - одно из самых популярных домашних блюд, известное всем с детства. С чем только не готовят вареники! Предлагаю еще один вариант - с вареной колбасой. Готовила впервые и считаю, что рецепт имеет полное право на существование.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    • Б → 7.05
    • Ж → 10.51
    • У → 30.54
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления вареников с колбасой, которые перед вами - на фото.

    Фото 1


    Прежде всего замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

    Фото 2


    Налейте рафинированное подсолнечное масло.

    Фото 3


    И горячую воду, но не кипяток.

    Фото 4


    Сначала перемешивайте тесто ложкой.

    Фото 5


    Затем выложите на стол, присыпанный мукой. Хорошо вымешивайте тесто минут 10, до получения гладкой, крутой консистенции. После накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20. Это мое любимое тесто для вареников и пельменей. Оно не липнет к рукам и столу.

    Фото 6


    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.

    Фото 7


    Колбасу нарежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с морковью.

    Фото 8


    Перемешайте лук, морковь и колбасу. Начинка для вареников готова.

    Фото 9


    Приступайте к лепке вареников. Часть теста раскатайте в пласт. С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.

    Фото 10


    Слепите края кружка, образуя вареник.

    Фото 11


    Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите готовые вареники на тарелку, присыпанную мукой.

    Фото 12


    Если вы готовите вареники впрок, то поставьте их в морозильную камеру.


    А если хотите съесть сразу, вскипятите воду, немного посолите и выложите в кастрюлю вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

    Фото 13


    Вареники с колбасой готовы.

    Фото 14


    Вареники с колбасой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень оригинальный рецепт! класс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Наталья Кошкина,  спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснота! Это я готовила, знаю - ну очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, ты знаешь, нам понравились. Совсем неплохо для разнообразия.
    Нравится
    (0)
    ответить