Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с колбасой

Вареники с колбасой

Вареники - одно из самых популярных домашних блюд, известное всем с детства. С чем только не готовят вареники! Предлагаю еще один вариант - с вареной колбасой. Готовила впервые и считаю, что рецепт имеет полное право на существование.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Вода - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Колбаса вареная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К243 кКал / 100 г
  • Б → 7.05
  • Ж → 10.51
  • У → 30.54
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления вареников с колбасой, которые перед вами - на фото.


Прежде всего замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте рафинированное подсолнечное масло.


И горячую воду, но не кипяток.


Сначала перемешивайте тесто ложкой.


Затем выложите на стол, присыпанный мукой. Хорошо вымешивайте тесто минут 10, до получения гладкой, крутой консистенции. После накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20. Это мое любимое тесто для вареников и пельменей. Оно не липнет к рукам и столу.


Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.


Колбасу нарежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с морковью.


Перемешайте лук, морковь и колбасу. Начинка для вареников готова.


Приступайте к лепке вареников. Часть теста раскатайте в пласт. С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.


Слепите края кружка, образуя вареник.


Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите готовые вареники на тарелку, присыпанную мукой.


Если вы готовите вареники впрок, то поставьте их в морозильную камеру.


А если хотите съесть сразу, вскипятите воду, немного посолите и выложите в кастрюлю вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.


Вареники с колбасой готовы.


Вареники с колбасой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень оригинальный рецепт! класс!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья Кошкина,  спасибо большое!:hearth:
0
ответить
Вкуснота! Это я готовила, знаю - ну очень вкусно!:catwithhearts:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, ты знаешь, нам понравились. Совсем неплохо для разнообразия.:smile:
0
ответить