Возьмите ингредиенты для приготовления вареников с колбасой, которые перед вами - на фото.

Фото 1
Прежде всего замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Фото 2
Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Фото 3
И горячую воду, но не кипяток.

Фото 4
Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Фото 5
Затем выложите на стол, присыпанный мукой. Хорошо вымешивайте тесто минут 10, до получения гладкой, крутой консистенции. После накройте тесто пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20. Это мое любимое тесто для вареников и пельменей. Оно не липнет к рукам и столу.

Фото 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.

Фото 7
Колбасу нарежьте маленькими кубиками и добавьте к луку с морковью.

Фото 8
Перемешайте лук, морковь и колбасу. Начинка для вареников готова.

Фото 9
Приступайте к лепке вареников. Часть теста раскатайте в пласт. С помощью любой удобной выемки, например стакана, нарежьте кружки. На каждый кружок выложите начинку.

Фото 10
Слепите края кружка, образуя вареник.

Фото 11
Так поступите со всем тестом и начинкой. Выложите готовые вареники на тарелку, присыпанную мукой.

Фото 12
Если вы готовите вареники впрок, то поставьте их в морозильную камеру.
А если хотите съесть сразу, вскипятите воду, немного посолите и выложите в кастрюлю вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 5-6 минут и доставайте.

Фото 13
Вареники с колбасой готовы.

Фото 14