Для губадии с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться... Сама удивляюсь, как у разных производителей разнится её количество для теста! Учтите и то, что дрожжи сухие бывают разными по применению, читайте инфу на их упаковке.

Фото 1
Первым делом приготовьте дрожжевое тесто, а пока оно подходит, замочите вяленый изюм, пожарьте фарш, сварите рассыпчатый рис и яйца вкрутую.

Фото 2
Для дрожжевого теста соедините теплое молоко, сливочное масло, размешанное яйцо, соль, сахар и муку с дрожжами.

Фото 3
Перемешайте, замесите тесто.

Фото 4
Укройте от высыхания поверхность и поставьте подниматься при комнатной температуре.

Фото 5
Промытый круглозерный рис залейте водой на два пальца выше риса. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального кипения и варите под крышкой 15-20 минут. Готовый рис можно перемешать со сливочным маслом, тогда его потребуется меньше для пропитки всей начинки.

Фото 6
Лук нарежьте мелким кубиком, обжарьте при помешивании на сковороде на растительном масле минут пять.

Фото 7
Добавьте мясной фарш, посолите его, поперчите и жарьте вместе с луком при помешивании до готовности или даже до поджаристости.

Фото 8
Порцию теста разделите так, чтобы был основной большой кусок – около 3/4 части, и четвертинка – для укрывания начинки.
Большую часть теста раскатайте в круглую заготовку такого диаметра, чтобы закрыть дно формы и начинку на всю высоту, плюс на защип, т.е. не меньше 25 см.

Фото 9
Перенесите заготовку из теста в форму и соберите губадию.
Первый слой - рис.
Второй слой - корт.

Фото 10
Третий слой - фарш.
Четвертый слой - рис.

Фото 11
Пятый слой - изюм.
Шестой слой - тертое яйцо.

Фото 12
Полейте сверху сливочным маслом.
Раскатайте четвертинку отложенного теста в круглую заготовку под размер диаметра начинки. Защипайте края теста между собой. Есть способы красивых защипов...

Фото 13
Сделайте проколы для выхода пара, смажьте размешанным желтком. Дайте заготовке губадии расстояться минут пятнадцать.

Фото 14
Запекайте губадию с мясом в духовке при 180-200 градусах 20-30 минут, ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Фото 15
Сначала пробовала сладкую дрожжевую губадию с кортом, сейчас познакомилась с несладким вариантом. Не могу сказать, какая вкуснее. Впечатлилась обоими и продолжу эксперименты.

Фото 16
В планах – губадии из бездрожжевого теста.