Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из лаваша с капустой и ф

Пирог из лаваша с капустой и фаршем

Вы удивитесь, насколько пирог-улитка из лаваша получается вкусным! Много-много сочной начинки и нежное тесто - это восхитительно! Такой пирог украсит праздничный стол. Его легко сможет приготовить даже начинающий кулинар. А ещё такая выпечка менее калорийна, нежели обычные пироги, а потому кусочек лакомства может позволить себе каждый.
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Капуста – 500 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца – 4 шт.

Сметана – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Пирог из лаваша с капустой и фаршем»

Процесс приготовления

Для приготовления первой части начинки возьмите любой мясной фарш, лук и чеснок для его сочности, растительное масло для обжаривания, а также специи по вкусу.


Вторая половина начинки - это тушеная капуста. Я использую молодой плод, он готовится намного быстрее и получается мягче. Для тушения потребуются томатная паста и соль.


Готовить фарш и капусту можно как отдельно (так буду делать я), так и вместе на одной сковороде, если у вас имеется большая в арсенале, так как начинки получается очень много. Самый долгий процесс - подготовка начинки, поэтому его можно осуществить заранее. А уже непосредственно перед подачей к столу сформовать пирог, залить яичной массой и запечь в духовке.


Итак, ингредиенты для пирога-улитки из лаваша с капустой и фаршем готовы, приступим!


Начнём с приготовления фарша для начинки. Измельчите очищенные лук и чеснок.


Обжарьте на растительном масле 3-5 минут.


Выложите на сковороду фарш, готовьте ещё 7-10 минут. После чего всыпьте специи: соль, перец, сушеные петрушку и укроп.


Перемешайте и тушите до готовности ещё несколько минут. Переложите готовый фарш в миску и остудите.


У капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте ножом, немного помните руками и выложите на ту же сковороду. Посолите и тушите под крышкой 5-7 минут.


Капуста даст сок и будет готовиться в нём. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите ещё минут 10 до мягкости. Готовую капусту также остудите.


А тем временем приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйца, сметану и щепотку соли.


Взбейте венчиком до однородности.


Переходим к формовке пирога. На столе расстелите один лист лаваша и по широкому краю выложите начинку: сначала половину всей капусты, сверху - половину всего фарша.


Сверните лаваш в рулет и выложите в форму для выпекания.


То же самое повторите со вторым листом лаваша, заполнив его оставшейся капустой и фаршем. Свернув, выложите рулет в форму, заворачивая в улитку. Залейте содержимое яичной массой.


Выпекайте "Улитку" в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут - до румяности.


Пирог из лаваша с капустой и фаршем готов! Подавайте к столу и радуйте близких! Приятного аппетита!


Пирог из лаваша с капустой и фаршем, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Делаю такие рулеты и всем очень нравятся. Удачи.
3
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Владимир, благодарю вас за комментарий к рецепту!
0
ответить