Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с терпугом

Пирог с терпугом

Рыбный пирог с терпугом - прекрасное блюдо для домашнего стола. В тёплом виде его можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или как дополнение к ухе. Фишка этого рецепта в том, что филе в начинку не режется, а кладётся целиком. Терпуг - рыба довольно жирная и мясистая, поэтому пирог получается очень сочным и вкусным!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие инстантные - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 450-500 г

Начинка:

Терпуг (филе) - 350 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - по вкусу

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • К194 кКал / 100 г
  • Б → 9.09
  • Ж → 3.34
  • У → 32.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления рыбного пирога с терпугом в духовке.


Начнём с теста. Муку просейте, а воду лучше подогреть до чуть тёплого состояния.


В миску просейте муку, добавьте к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, соль сахар. Размешайте их венчиком, чтобы они равномерно распределились по муке. Влейте воду, вбейте яйцо, добавьте масло и замесите тесто.


Выложите тесто на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и хорошо вымесите до гладкости. Чистую миску смажьте растительным маслом, поместите в неё тесто и оставьте для подъема на 3-4 часа, накрыв плёнкой.


Каждый раз, как тесто будет подниматься, выкладывайте его на стол, присыпанный мукой, и хорошенько вымешивайте. Затем возвращайте в миску для подъема. Тесто должно подняться 2-3 раза.


Для начинки подготовьте филе терпуга с половинки тушки. Проверьте, что в нём не осталось косточек. Кожу сохраните.


Очистите луковицу.


Тесто раскатайте в овальный пласт чуть больше по размерам, чем кусок филе терпуга.


Рыбное филе приправьте солью и перцем с двух сторон. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите часть лука на тесто, сверху уложите кусок рыбного филе.


На рыбу сверху выложите остатки лука. Края теста нарежьте на полосы по 1 см (как на фото).


Начните заворачивать тесто от головной части филе. Сначала заверните внутрь верхнюю часть теста, а затем внахлёст складывайте полоски теста то с одной, то с другой стороны.


Таким образом заверните все полосы теста и подверните нижний край теста у хвоста.


Оставьте пирог на расстойку на 45-60 минут, накрыв влажным полотенцем.


Выпекайте рыбный пирог с терпугом в духовке при температуре 150-160°С около 40 минут. Затем можно увеличить температуру, чтобы подрумянить пирог.


Готово. Дайте пирогу отдохнуть около 20-30 минут и можно нарезать.


Приятного аппетита!


Пирог с терпугом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Чудесный пирожок! С рыбкой просто прелесть! :bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, огромное спасибо!!
1
ответить

Посмотрите подборки