![]() |
Рыбные салаты всегда выигрышны и популярны, хоть на праздничном столе, хоть на повседневном.
Предлагаю приготовить вот такой простой, но в то же время потрясающий по вкусу салат-закуску.
Копченая рыба продаётся в магазинах, но можно заморочиться и приготовить по этому рецепту.
Терпуг копченый - 100 г
Лист салата - 20 г
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 150 мл
Уксус 70% - несколько капель
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
Лимонный сок - несколько капель
Соль и чёрный перец - по вкусу
Салат с копченым терпугом готовить будем из таких ингредиентов.
Картофель следует заранее отварить до готовности и остудить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить водой, добавить несколько капель уксуса, чтобы было кисленько.
Оставить мариноваться, пока нарезаете остальные ингредиенты.

В тарелку для подачи нарвать салат. Можно нарезать.

Разложить тонко нарезанный картофель.

А сверху - кусочки рыбы.

Посыпать салат маринованным луком, полить маслом.
Подсолить и поперчить.
По желанию сбрызнуть лимонным соком.

Салат с копченым терпугом готов.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий