Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Терпуг горячего копчения

Терпуг горячего копчения

Терпуг - это замечательная малокостная белая рыба, достаточно жирная, поэтому она прекрасно подходит для копчения.

Дабы не перебивать копчёный аромат, я не использую приправы и специи для рыбы, а лишь солю и слегка перчу её.

Конечно, копчение - это процесс интуитивный и все нюансы изучаются с последующим опытом.

Я расскажу в рецепте основные моменты и как коптим мы, а вам желаю начать уже свои эксперименты в копчении, ведь такую вкусную рыбку вы никогда не купите в магазине.

Можно приготовить с терпугом горячего копчения вот такой салат.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (800 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К102 кКал / 100 г
    • Б → 17.66
    • Ж → 3.38
    • У → 0.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.

    Фото 1


    Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.


    Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.


    Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.


    Можно оставить на какое-то время для просолки.

    Фото 2


    В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.

    Фото 3


    На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.

    Фото 4


    Выложить рыбу на решётку.

    Фото 5


    Накрыть коптильню крышкой вплотную.


    Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.


    Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели - значит рыба готова!

    Фото 6


    Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Терпуг горячего копчения, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если используете небольшую покупную коптильню, то рекомендуется обернуть рыбу в марлю. Также не стоит давать сильный жар.
    • Если рыбу подвешивать, а не класть на решётку, её надо перевязывать бечевкой.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ваааа, слюней опять полный рот, какова рыбааа!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
     Алена Прика, подбираем слюнки и идём готовить. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    красавчик какой
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Сибирячка, спасибочки).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мы тоже любим копченую рыбку! Вот терпуга еще не пробовали коптить. В основном речную рыбку. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Наталья, многое потеряли, исправляйтесь
    Нравится
    (2)
    ответить

    Посмотрите подборки