Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Терпуг горячего копчения

Терпуг горячего копчения

Терпуг - это замечательная малокостная белая рыба, достаточно жирная, поэтому она прекрасно подходит для копчения.

Дабы не перебивать копчёный аромат, я не использую приправы и специи для рыбы, а лишь солю и слегка перчу её.

Конечно, копчение - это процесс интуитивный и все нюансы изучаются с последующим опытом.

Я расскажу в рецепте основные моменты и как коптим мы, а вам желаю начать уже свои эксперименты в копчении, ведь такую вкусную рыбку вы никогда не купите в магазине.

Можно приготовить с терпугом горячего копчения вот такой салат.

Оглавление

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (800 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К102 кКал / 100 г
  • Б → 17.66
  • Ж → 3.38
  • У → 0.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.


Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.


Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.


Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.


Можно оставить на какое-то время для просолки.


В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.


На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.


Выложить рыбу на решётку.


Накрыть коптильню крышкой вплотную.


Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.


Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели - значит рыба готова!


Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.


Приятного аппетита!


Терпуг горячего копчения, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если используете небольшую покупную коптильню, то рекомендуется обернуть рыбу в марлю. Также не стоит давать сильный жар.
  • Если рыбу подвешивать, а не класть на решётку, её надо перевязывать бечевкой.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Скажите , в марлю завернуть для чего?
Чтобы не пересушить?  Или ....?
И ещё, марля не прилипает к рыбке?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светлана, чтобы она коптилась равномерно и лишний дым оседал на марле. Нет, не прилипает. 
0
ответить
Ваааа, слюней опять полный рот, какова рыбааа!!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
 Алена Прика, :laughing: подбираем слюнки и идём готовить. 
0
ответить
красавчик какой
1
ответить
Мария Автор рецепта
Сибирячка, спасибочки).
0
ответить
Мы тоже любим копченую рыбку! Вот терпуга еще не пробовали коптить. В основном речную рыбку. :smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, многое потеряли, исправляйтесь:smile:
2
ответить

Посмотрите подборки