Для приготовления терпуга в коптильне горячего копчения возьмите красивую по виду, не перемороженную, с приятным запахом рыбу.

Фото 1
Выпотрошить рыбу. Так как шкуру мы не чистим и не снимаем, я делаю вилкой проколы по всей рыбке, чтобы она лучше просолилась.
Количество соли я указала произвольное, оно зависит от размера рыбы.
Просто посыпьте рыбу внутри и снаружи в один слой и хорошенько вотрите. Можно немного поперчить.
Можно оставить на какое-то время для просолки.

Фото 2
В качестве коптилки мы используем обычную бочку. Под ней надо разжечь небольшой костёр.

Фото 3
На дно бочки насыпать в один слой опилки для копчения.

Фото 4
Выложить рыбу на решётку.

Фото 5
Накрыть коптильню крышкой вплотную.
Забываем про рыбу на 40 минут, но не забываем подкладывать дровишки в костёр.
Вот такая красивая рыбка получилась. Глаза побелели - значит рыба готова!

Фото 6
Превосходный и ароматный терпуг горячего копчения готов.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8