![]() |
Чудесная рыба - терпуг: в меру жирная, мясистая, мало костей - идеальная для запекания! Предлагаю вариант запекания терпуга с картошкой в духовке.
Картофель лучше брать некрупный и тонкокорый, чтобы можно было её не чистить, а запечь по-деревенски с кожурой.
Майонез можете заменить на 20% сметану.
Терпуг - 1 шт. (около 1,2 кг)
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 150 г
Вода - 100 мл
Подготовьте всё необходимое для запекания терпуга с картошкой в духовке. Картошку тщательно вымойте со щеткой. Терпуга полностью разморозьте. Очистите лук.

Терпуга очистите о чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову и все плавники. Сполосните рыбу под водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски по 1,5-2 см.

Куски терпуга посолите и поперчите, добавьте нарезанный полукольцами лук и половину майонеза.

Всё перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по кускам рыбы.

Картофель нарежьте на четвертинки, слегка посолите и добавьте вторую половину майонеза и также тщательно перемешайте.

В удобную форму для запекания (или на обычный противень) выложите куски терпуга, между которыми распределите лук. А рядом выложите картофель. Влейте на дно немного воды, чтобы рыба не пересохла.

Запекайте терпуга с картошкой в духовке при температуре 180°С около 45-60 минут, до лёгкой золотистости и мягкости картофеля.

Готово! Отличное блюдо к семейному обеду в выходной день. Подайте салат из свежих овощей или домашние соленья - они будут очень к месту.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий