Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Терпуг в духовке с картошкой

Терпуг в духовке с картошкой

Чудесная рыба - терпуг: в меру жирная, мясистая, мало костей - идеальная для запекания! Предлагаю вариант запекания терпуга с картошкой в духовке.

Картофель лучше брать некрупный и тонкокорый, чтобы можно было её не чистить, а запечь по-деревенски с кожурой.

Майонез можете заменить на 20% сметану.

Оглавление

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт. (около 1,2 кг)

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 150 г

Вода - 100 мл

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К117 кКал / 100 г
  • Б → 9.26
  • Ж → 5.59
  • У → 7.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте всё необходимое для запекания терпуга с картошкой в духовке. Картошку тщательно вымойте со щеткой. Терпуга полностью разморозьте. Очистите лук.


Терпуга очистите о чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. Отрежьте голову и все плавники. Сполосните рыбу под водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски по 1,5-2 см.


Куски терпуга посолите и поперчите, добавьте нарезанный полукольцами лук и половину майонеза.


Всё перемешайте, чтобы майонез равномерно распределился по кускам рыбы.


Картофель нарежьте на четвертинки, слегка посолите и добавьте вторую половину майонеза и также тщательно перемешайте.


В удобную форму для запекания (или на обычный противень) выложите куски терпуга, между которыми распределите лук. А рядом выложите картофель. Влейте на дно немного воды, чтобы рыба не пересохла.


Запекайте терпуга с картошкой в духовке при температуре 180°С около 45-60 минут, до лёгкой золотистости и мягкости картофеля.


Готово! Отличное блюдо к семейному обеду в выходной день. Подайте салат из свежих овощей или домашние соленья - они будут очень к месту.


Терпуг в духовке с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить