Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Терпуг жареный на сковороде

Терпуг жареный на сковороде

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Терпуг - 350 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лук - 1 шт.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы его пожарим. Несмотря на то, что рыба у нас одна и та же, вкус блюд - совершенно разный из-за способа приготовления. Жареная еда не относится к списку полезных блюд, но иногда можно и побаловать себя хрустящей корочкой, если нет противопоказаний и если не злоупотреблять.


    Для приготовления жареного на сковороде терпуга подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для терпуга жареного на сковороде


    Первоначальные манипуляции с рыбой стандартные: чистим, моем, удаляем все лишнее - плавники, жабры, внутренности.

    Почистить рыбу


    Нарезаем на порционные куски.

    Порезать рыбу


    Муку смешиваем с солью и специями.

    Смешать муку со специями


    Обваливаем куски рыбы в муке.

    Обвалять рыбу в муке


    Сковороду как следует разогреваем с маслом, выкладываем в разогретое масло рыбу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем со второй стороны. Если куски слишком толстые, то убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы довести рыбу до полной готовности.

    Пожарить рыбу с луком


    Выкладываем жареного терпуга на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


    Хорошо прожаренная рыба легко отделяется от костей и в тоже время сочная внутри.

    Рецепт терпуга жареного на сковороде


    Приятного аппетита!

    Фото терпуга жареного на сковороде


    Терпуг жареный на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ностальгирую по жареной рыбке.... Вкуснотища!
    4
    Рыбку я люблю!!!!
    1