Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Терпуг жареный на сковороде

Терпуг жареный на сковороде

Оглавление

Ингредиенты

Терпуг - 350 г

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Лук - 1 шт.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К149 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В предыдущем рецепте мы запекали терпуга в фольге, на этот раз мы его пожарим. Несмотря на то, что рыба у нас одна и та же, вкус блюд - совершенно разный из-за способа приготовления. Жареная еда не относится к списку полезных блюд, но иногда можно и побаловать себя хрустящей корочкой, если нет противопоказаний и если не злоупотреблять.


Для приготовления жареного на сковороде терпуга подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для терпуга жареного на сковороде


Первоначальные манипуляции с рыбой стандартные: чистим, моем, удаляем все лишнее - плавники, жабры, внутренности.

Почистить рыбу


Нарезаем на порционные куски.

Порезать рыбу


Муку смешиваем с солью и специями.

Смешать муку со специями


Обваливаем куски рыбы в муке.

Обвалять рыбу в муке


Сковороду как следует разогреваем с маслом, выкладываем в разогретое масло рыбу и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Затем переворачиваем, добавляем порезанный полукольцами лук и обжариваем со второй стороны. Если куски слишком толстые, то убавляем огонь и накрываем крышкой, чтобы довести рыбу до полной готовности.

Пожарить рыбу с луком


Выкладываем жареного терпуга на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


Хорошо прожаренная рыба легко отделяется от костей и в тоже время сочная внутри.

Рецепт терпуга жареного на сковороде


Приятного аппетита!

Фото терпуга жареного на сковороде


Терпуг жареный на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ностальгирую по жареной рыбке.... Вкуснотища!:bestofthebest:
4
ответить
Рыбку я люблю!!!!:smiletongue:
1
ответить