Из зубатки готовят огромное количество блюд, ее жарят, варят, тушат, запекают, коптят. Она имеет очень нежное белое мясо без мелких косточек, содержит большое количество витаминов и минералов.
Я стала готовить ее совсем недавно, а все потому, что слушала не тех хозяюшек: мне твердили, что она растекается, как сало на сковороде, ее нельзя жарить, а только запекать в виде запеканки в духовке. Ну я и проходила всегда мимо этой рыбы, зачем мне эксперименты... И тут, на рынке у знающего продавца поинтересовалась, как же ее готовят и почему она растекается.
Во-первых, отдавать предпочтение нужно рыбе с пятнистой шкурой, а не с синей, во-вторых, не размораживайте до конца зубатку перед приготовлением, а если она свежая, стоит ее слегка подморозить. С тех пор я следую этим простым правилам и рыбка получается вкуснейшей.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления жареной зубатки на сковороде.

Фото 1
Зубатку нарежьте на стейки толщиной 2,5-3 сантиметра.

Фото 2
Посолите и поперчите, приправьте специями для рыбы с двух сторон, слегка вотрите.

Фото 3
Обваляйте в муке со всех сторон.

Фото 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рыбу и обжарьте на сильном огне с одной стороны до румяности.

Фото 5
Переверните зубатку, убавьте огонь и обжарьте с другой стороны до золотистого цвета.

Фото 6
Жареная зубатка готова, на гарнир можно подать отварной картофель или рис.

Фото 7
Приятного аппетита!

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Все получилось, очень вкусно! У нас была мороженная
Зубатка (пятнистая), весом 9кг, жарила стейки толщеной 3см, с каждой стороны по 5 мин.