![]() |
Для разнообразия рыбного меню предлагаю приготовить такие замечательные нехлопотные котлеты.
Считаю, что терпуг отлично подходит для рыбного фарша, мясо у него жирное и в нём мало косточек.
Котлеты - без муки, сухарей и прочих загустителей. Они совсем нежирные, потому что готовятся в духовке.
Майонезную сеточку можно и не делать, но нам так больше нравится.
Сочные котлеты хороши с гарниром или свежими овощами.
Терпуг - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Хлеб белый - 30 г
Молоко - 50 мл
Майонез - 1,5 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чтобы приготовить котлеты из терпуга, надо взять следующие продукты.
Вес терпуга - примерно 700 г.

Хлеб замочить в молоке. Картофель и лук очистить. Филетировать рыбу.

Прокрутить все ингредиенты через мясорубку со средней решёткой.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Сформировать небольшие котлеты.
Выложить на противень, который предварительно смазать или застелить бумагой для выпечки.

Сделать сеточку из майонеза. Я ещё посыпала сверху паприкой.

Запекать при 180 градусах 15 минут.

Сочные и вкусные рыбные котлеты из терпуга готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий