![]() |
Вкусный, питательный и лёгкий ужин можно приготовить из белой рыбы и картофеля.
Терпуг - рыба, стоящая всеобщего внимания. Она приемлемая по цене, достаточно сочная и жирная, и косточек, можно сказать, что нет.
Так как рыба готовится быстро, картофель следует нарезать тонкими пластинками.
Для приготовления рыбы в фольге не требуется особого маринования, мы используем некоторые ингредиенты только лишь для посола и лёгкого аромата. Я взяла немного розмарина, мне нравится, как он "звучит" в рыбе. Можно взять иную приправу для рыбы.
Конечно же, рыбу надо выбрать отличного качества.
Терпуг - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1/3 ч.л.
Терпуг в духовке в фольге с картошкой готовим из таких составляющих (подробнее - в списке ингредиентов).

Рыбу почистить, отрезать голову и плавники. Нарезать на небольшие кусочки.
Картофель нарезать пластинками.

В пиалке соединить майонез, соевый соус, розмарин и лимонный сок, можно немного подсолить.
Перемешать.

Обмазать рыбу с картошкой маринадом и выложить на фольгу.

Накрыть фольгой и хорошенько защипнуть все края.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать терпуга в духовке в фольге с картошкой надо примерно 12-15 минут. Открыть фольгу, и если требуется - подрумянить ещё в течение нескольких минут.
Готовность определяйте по картофелю (учитывайте, что сорта картошки могут готовиться разное время и выглядеть слегка иначе).

Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий