Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Терпуг в духовке в фольге с картошкой

Вкусный, питательный и лёгкий ужин можно приготовить из белой рыбы и картофеля.

Терпуг - рыба, стоящая всеобщего внимания. Она приемлемая по цене, достаточно сочная и жирная, и косточек, можно сказать, что нет.

Так как рыба готовится быстро, картофель следует нарезать тонкими пластинками.

Для приготовления рыбы в фольге не требуется особого маринования, мы используем некоторые ингредиенты только лишь для посола и лёгкого аромата. Я взяла немного розмарина, мне нравится, как он "звучит" в рыбе. Можно взять иную приправу для рыбы.

Конечно же, рыбу надо выбрать отличного качества.

Оглавление

Ингредиенты

Терпуг - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Розмарин - 1/3 ч.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К106 кКал / 100 г
  • Б → 11.22
  • Ж → 4.04
  • У → 6.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Терпуг в духовке в фольге с картошкой готовим из таких составляющих (подробнее - в списке ингредиентов).


Рыбу почистить, отрезать голову и плавники. Нарезать на небольшие кусочки.


Картофель нарезать пластинками.


В пиалке соединить майонез, соевый соус, розмарин и лимонный сок, можно немного подсолить.


Перемешать.


Обмазать рыбу с картошкой маринадом и выложить на фольгу.


Накрыть фольгой и хорошенько защипнуть все края.


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.


Запекать терпуга в духовке в фольге с картошкой надо примерно 12-15 минут. Открыть фольгу, и если требуется - подрумянить ещё в течение нескольких минут.


Готовность определяйте по картофелю (учитывайте, что сорта картошки могут готовиться разное время и выглядеть слегка иначе).


Приятного аппетита.


Терпуг в духовке в фольге с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить