Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоления
Вяленый терпуг

Вяленый терпуг

После первого удачного опыта вяления рыбы по этому рецепту я решила сделать ещё одну вкусную рыбу - терпуг.

Немного поменяла маринад и вялила не только в холодильнике, но и частично в духовом шкафу. Просто мне захотелось ускорить процесс)).

Еще поэкспериментировала, сделав два филе с чили и паприкой.

Такой вариант тоже пришёлся по вкусу, жирненькая и нежная рыба вышла.

Только поняла, что эта рыба может пересолиться и с солью стоит быть аккуратнее. Надо ориентироваться по размеру филе. Пару филе у меня получились "на грани".

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Терпуг свежий - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сахар - 0,5 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 30 мин.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 19.93
    • Ж → 3.92
    • У → 2.95
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться.


    Моя рыба весит примерно по 350 г каждая.

    Фото 1


    Отрезать у рыбы хвостик, голову и плавники.


    Почистить немного чешую (без фанатизма, в конечном счёте кожа будет снята).


    Вынуть внутренности, промыть, убрать хребет и косточки (удобно делать это пинцетом).


    Получиться должно 4 филейки.

    Фото 2


    Просыпать рыбу сахаром и солью, у меня соль крупная, я сделала в один тонкий слой.

    Фото 3


    Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.


    Рыбка тонкая. Считаю, этого вполне достаточно.

    Фото 4


    После хорошенько промыть рыбу и обсушить салфетками.

    Фото 5


    Можно оставить в таком виде. Или посыпать филе специями, как сделала это я.

    Фото 6


    Подвесить рыбу в холодильнике и оставить на 12 часов, а затем переместить её в духовку.


    Включить на 50 градусов, с вентилятором (конвекцией), приоткрыть дверцу.


    Оставить рыбу в таком состоянии на 3 часа.

    Фото 7


    Вяльте рыбу, пока не получите приемлемый для вас результат.


    Можно чтобы рыбка была чуть влажной или чуть суше. Опять же, от размера рыбы будет зависеть и время.

    Фото 8


    Нарезать вяленого терпуга небольшими кусочками, сняв при этом кожицу.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Вяленый терпуг, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вялить рыбу вроде и просто, но в то же время есть множество нюансов, которые, как правило, ты изучаешь и учитываешь раз за разом, но обязательно стоит пробовать, экспериментировать и наслаждаться домашними яствами, а не магазинными.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну какова красота! Какова красота! 

    А чтоб соли много не было, часик можно вымочить ее после засолки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, спасиб, что оценила).
    Нравится
    (1)
    ответить