Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоления
Вяленый терпуг

Вяленый терпуг

После первого удачного опыта вяления рыбы по этому рецепту я решила сделать ещё одну вкусную рыбу - терпуг.

Немного поменяла маринад и вялила не только в холодильнике, но и частично в духовом шкафу. Просто мне захотелось ускорить процесс)).

Еще поэкспериментировала, сделав два филе с чили и паприкой.

Такой вариант тоже пришёлся по вкусу, жирненькая и нежная рыба вышла.

Только поняла, что эта рыба может пересолиться и с солью стоит быть аккуратнее. Надо ориентироваться по размеру филе. Пару филе у меня получились "на грани".

Оглавление

Ингредиенты

Терпуг свежий - 2 шт.

Соль - 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сахар - 0,5 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

  • 3 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 27 ч. 30 мин.
  • К128 кКал / 100 г
  • Б → 19.93
  • Ж → 3.92
  • У → 2.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вяленого терпуга возьмите рыбу хорошего качества. Если она заморожена, то надо дать ей разморозиться.


Моя рыба весит примерно по 350 г каждая.


Отрезать у рыбы хвостик, голову и плавники.


Почистить немного чешую (без фанатизма, в конечном счёте кожа будет снята).


Вынуть внутренности, промыть, убрать хребет и косточки (удобно делать это пинцетом).


Получиться должно 4 филейки.


Просыпать рыбу сахаром и солью, у меня соль крупная, я сделала в один тонкий слой.


Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на 12 часов.


Рыбка тонкая. Считаю, этого вполне достаточно.


После хорошенько промыть рыбу и обсушить салфетками.


Можно оставить в таком виде. Или посыпать филе специями, как сделала это я.


Подвесить рыбу в холодильнике и оставить на 12 часов, а затем переместить её в духовку.


Включить на 50 градусов, с вентилятором (конвекцией), приоткрыть дверцу.


Оставить рыбу в таком состоянии на 3 часа.


Вяльте рыбу, пока не получите приемлемый для вас результат.


Можно чтобы рыбка была чуть влажной или чуть суше. Опять же, от размера рыбы будет зависеть и время.


Нарезать вяленого терпуга небольшими кусочками, сняв при этом кожицу.


Приятного аппетита.


Вяленый терпуг, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вялить рыбу вроде и просто, но в то же время есть множество нюансов, которые, как правило, ты изучаешь и учитываешь раз за разом, но обязательно стоит пробовать, экспериментировать и наслаждаться домашними яствами, а не магазинными.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну какова красота! Какова красота!:smilehearth: :wine::wine:

А чтоб соли много не было, часик можно вымочить ее после засолки:sendkiss:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб, что оценила).
1
ответить