Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Вяленая скумбрия

Вяленая скумбрия

Впервые вялила филе рыбы, да ещё и таким интересным способом.

Сказать, что рыба вышла вкусная - это ничего не сказать. Просто можно язык проглотить (простите за выражение). Идеальная по соли и сахару, жирненькая вышла скумбрия.

Самое сложное тут - выждать время)), ну может, ещё филетировать рыбу. Пожалела, что сделала всего две рыбки. Съели за один присест))).

Рыба вялится в холодильнике. И сразу хочу сказать, что никакого запаха от неё не исходит, а также и она не "взяла" в себя сторонних ароматов.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 2 шт. (600 г)

Соль - 4 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Горчица - 0,5 ст.л.

  • 40 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 40 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    • Б → 22.4
    • Ж → 16.49
    • У → 6.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.


    Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.

    Фото 1


    Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).


    Разрезать рыбу пополам.


    Вынуть хребет и косточки.


    Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.

    Фото 2


    Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.


    У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно "одеялко" из соли.

    Фото 3


    Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.

    Фото 4


    Ну и последний штрих - горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.

    Фото 5


    Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

    Фото 6


    По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.

    Фото 7


    Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.


    Подвесить в холодильнике - так, чтобы рыба не касалась друг друга.


    Оставить на сутки-двое.


    Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.

    Фото 8


    Обалденная вяленая скумбрия готова.

    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото 10


    Вяленая скумбрия, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вера
    А скумбрия получается по вкусу малосоленая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Доброго времени суток!
    Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такую рыбку? Хочу сделать к празднику.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Оксана, здравствуйте. Думаю, неделю точно хранится, если есть вакууматор, то хорошо было бы спрятать ее в пакет.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вах-вах-вах, угощай!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, ну вот, сманила( сподвигла так сказать)), а теперь я, угощаааю)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, у меня уже вторая партия "висит" в холод-ке, муж мне даже крючки сделал))).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, ты партию подвесь в квартире на 2-3 дня. Не бойся, не испортится, зато станет более жвачной - к пиву ваще Улет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена Прика, да и так улёт)). Летом муж будет мастерить вяелку).
    Нравится
    (0)
    ответить