![]() |
Впервые вялила филе рыбы, да ещё и таким интересным способом.
Сказать, что рыба вышла вкусная - это ничего не сказать. Просто можно язык проглотить (простите за выражение). Идеальная по соли и сахару, жирненькая вышла скумбрия.
Самое сложное тут - выждать время)), ну может, ещё филетировать рыбу. Пожалела, что сделала всего две рыбки. Съели за один присест))).
Рыба вялится в холодильнике. И сразу хочу сказать, что никакого запаха от неё не исходит, а также и она не "взяла" в себя сторонних ароматов.
Чтобы сделать вяленую скумбрию в домашних условиях, купите рыбу отличного качества.
Если она замороженная, то дождитесь, пока она полностью разморозится.

Отрезать голову и хвосты (припрячьте их для приготовления рыбного супа))).
Разрезать рыбу пополам.
Вынуть хребет и косточки.
Вот такие красивые филешки должны получиться. Уложить их шкурой вниз.

Посыпать каждое филе солью. Не жалейте, но и сильно много не стоит.
У меня крупная соль, я посыпала в один слой. На фото видно "одеялко" из соли.

Затем присыпать сахаром. Буквально по большой щепотке.

Ну и последний штрих - горчица. Вот такое количество, как на фото, я размазала по рыбе.

Обернуть рыбу плёнкой и убрать в холодильник на сутки.

По истечении времени промыть рыбу водой и обсушить салфеткой.

Толстую нить (можно тонкую, в два слоя) с помощью иголки протянуть насквозь со стороны хвоста, примерно на 1 см вниз.
Подвесить в холодильнике - так, чтобы рыба не касалась друг друга.
Оставить на сутки-двое.
Поглядывайте на вид рыбы, вы сами поймёте, когда она готова. Я сняла, спустя 1,5 дня, когда увидела, что тонкие кончики хвоста начали темнеть.

Обалденная вяленая скумбрия готова.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такую рыбку? Хочу сделать к празднику.