![]() |
Тунец - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры черри - 50 г
Лук красный - 20 г
Листовой салат - 40 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Кунжут черный - 1 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления салата с жареным тунцом и авокадо - перед вами.
Филе тунца заранее разморозьте, обсушите насухо бумажными полотенцами.
Помойте и вытрите помидоры с луком.

Разогрейте сковороду-гриль, выложите на нее тунца, быстро обжарьте со всех сторон до румяных полосок. С каждой стороны рыбу следует жарить по 20-30 секунд. Переложите тунца на тарелку, дайте ему остыть.

В удобную тарелку положите смесь листового салата.

Очистите авокадо от косточки и кожуры, порежьте его и помидоры небольшим кубиком, переложите в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный красный лук.

Сбрызните всё лимонным соком, влейте соевый соус, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.

Остывшее филе тунца нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 4-5 мм, выложите поверх салатного микса.

Посередине выложите авокадо с помидорами и луком, посыпьте салат кунжутом.

Вкусный и полезный салат с жареным тунцом и авокадо готов!
Чистое здоровье!

Приятного!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Пасиб, Ириш:hearth: