Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
Лук - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1,5 стакана
Рыба морская или речная - 1 шт
Лук - 1 головка
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Специи для рыбы - по вкусу
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Соль - 3 щепотки
Для начинки:Рис пропаренный - 1/2 стакана
Консервы в масле - 1 банка
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло - для жарки
Кефир - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хек с/м - 300 г
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Горбуша консервированная - 1 банка
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Тесто:Ряженка (кефир) - 150 мл
Мука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Соль – по вкусу
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Тесто слоеное дрожжевое - 300 г
Рыба отварная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - 15 г
Тесто слоеное - 250 г
Горбуша филе - 150 г
Рис - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л. (по желанию)
Кунжут - 1-2 ст.л. (по желанию)
Яйца куриные - 3 шт;
Сметана (20%) - 1 стакан;
Майонез - 2 ст.л;
Разрыхлитель - 10 грамм;
Мука пшеничная - 1.5 стакана;
Соль по вкусу.
Для начинки:Картофель - 2 шт;
Сайра в масле консервированная - 1/2 банки;
Лук репчатый - 1/2 шт.
Дополнительно:Кунжут - 1 ст.л;
Масло сливочное - 15 грамм.
Молоко - 400 мл
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 2 ч.л
Мука - 520 г
Начинка:Капуста - 500 г
Консервированная рыба - 245 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Майонез - 130 г
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 180-220 г
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Семга - 400 г
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сахар - щепотка
Сыр - 50 г
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 150 г
Вода – 100 мл
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:Масло растительное – 2 ч.л.
Филе рыбы - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
ТЕСТОМука - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 125 мл
Сахар - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 400 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 3 ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:Тунец консервированный в оливковом масле - 200 г (чистый вес без жидкости)
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 120 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Семга (форель, лосось) - 300 грамм;
Тесто слоёное - 1 упаковка;
Брокколи - 5-7 соцветий;
Лук - 1 небольшая головка;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Базилик (или розмарин) - 2 веточки;
Специи "для рыбы" по вкусу;
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог мягкий - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:Тунец консервированный в масле - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Кунжут любой - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 3 шт.
Горбуша консервированная - 1 банка
Майонез - 180 г
Кефир - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Рис отварной - 2 ст.л.
Мангольд - 3 листа
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Тесто фило - 10-14 листов
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:Семга филе - 400 г
Сыр Фета - 200 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 ч.л;
Мука - 500 грамм;
Кефир - 180 мл;
Вода - 180 мл;
Соль - 1 ч.л.;
Масло растительное - 3 ст.л.;
Отруби - 1 ст.л. (не обязательно)
Для начинки:Рыба (филе) - 300 грамм;
Яйца отварные - 2 шт.;
Зелень - 1 пучок;
Лук - 2 шт.;
Рис отварной - 300 грамм;
Соль - по вкусу;
Специи - по вкусу;
Желток для смазки.
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Консервированная сардина - 1 банка (240 мл)
Семена кунжута и льна - по желанию
Тесто для кулебяки - 1 кг
Рыба - 600 г
Шампиньоны - 300 г
Яйца куриные - 5 шт.
Рис - 60 г
Масло сливочное - 150 г
Блины - 6 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень петрушки (укропа) - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Ряженка любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха
Соль - 3 щепотки
Начинка:Сайра в масле - 100 г
Яйцо отварное куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г (2-3 стебля)
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы)
Слоеное тесто - 500 г
Минтай - 500 г
Яйца - 5 шт. (4 в начинку, 1 для смазки)
Укроп - 20 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г
Перловка - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Минтай - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 1 ч.л.
Опара:
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 15 г
Сухие дрожжи - 6 г
Молоко - 125 мл
Основной замес теста:
Мука пшеничная - 500 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Вода - 125 мл
Соль - 2 щепотки
Для начинкиФиле белой рыбы (хек) - 260 г
Филе копчёной рыбы (толстолобик) - 130 г
Лук репчатый - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Яичный желток - 1 шт.
Кислое молоко - 280 грамм;
Соль - 1 ч.л;
Сахар - 1 ч.л;
Масло подсолнечное - 2 ст.л;
Мука пшеничная - 380 грамм;
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л;
НачинкаФиле белой рыбы - 400 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Лук зелёный сушёный - по вкусу;
Смесь перцев - по вкусу;
Оливка чёрная без косточки - 1 шт;
Для смазки:
Куриное яйцо - 1 шт.
Зубатка - 400 г
Шпинат - 150 г
Лук порей - 150 г
Тесто для штруделя - 250 г
Соль - 5 г
Перец красный - 3 г
Масло растительное - 20 мл
Сухари панировочные - 30 г
Тесто дрожжевое - 400 г
Лосось - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) - 50 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень укропа - 20 г
Соль - 8 г
Черный молотый перец - 1 г
Лимонный сок - 15 мл
Майонез (для смазки) - 20 г
Тесто дрожжевое - 1 кг
Яйцо для смазки - 0,5 шт.
Начинка:Горбуша свежая - 400 г
Вода - 3 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Стебли зелени - 20 г
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 80 г
Оливковое масло - 40 г
Оливки без косточки - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Тимьян сушеный - 1-2 щепотки
Вода - 250 мл
Соль - 3 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Дрожжи сухие - 3 г
Начинка:Рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 банка (240 г)
Рис отварной - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
Яйцо для смазки - 1 шт.
Кунжут чёрный (для декора) - по вкусу