Простой и быстрый пирог, в котором зелень прекрасно дополняет жирноватое филе зубатки. Пирог с зубаткой подойдет для нестрогого поста. Как основу используем любое готовое тесто - например, тесто для штруделя, главное, чтобы слой теста был тонким. Приятного аппетита!
Зубатка, зелень, специи и масло для жарки.

Фото 1
Моем шпинат.

Фото 2
Нарезаем лук порей.

Фото 3
Измельчаем шпинат.

Фото 4
Тушим лук в небольшом количестве масла.

Фото 5
Добавляем к луку шпинат - пару минут на небольшом огне.

Фото 6
Нарезаем зубатку.

Фото 7
Солим и перчим рыбу.

Фото 8
Выкладываем тесто на противень, посыпаем пласт сухарями, чтобы тесто не размокло - рыба водянистая.

Фото 9
Выкладываем рыбу.

Фото 10
На рыбу - зелень. Большой пучок шпината хорошо уваривается при тепловой обработке.

Фото 11
Закрываем пирог и посыпаем сухарями для корочки.

Фото 12
Запекаем пирог с зубаткой при 220 градусах 30 минут.

Фото 13
Подаем теплым или холодным.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15

Фото 16