Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Отрывной пирог с творогом и за

Отрывной пирог с творогом и заливкой

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Творог - 360 г (2 пачки)

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра половины апельсина

Для заливки:

Сметана - 100 г

Желток - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К250 кКал / 100 г
    • Б → 9.06
    • Ж → 8.65
    • У → 34.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой.


    В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.

    Фото 1


    В глубокую миску перелить дрожжевую болтушку, добавить соль, яйцо, белок (желток отделить для смазки), растительное масло, просеять муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса положить размягчённое сливочное масло, вмешать в тесто, равномерно распределить. Сформировать шар. Накрыть миску и убрать для подъёма на час-полтора.

    Фото 2


    Фото 3


    Для начинки смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

    Фото 4


    Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую раскатать в лепёшку, разрезать до середины, положить столовую ложку творожной начинки.

    Фото 5


    Свернуть в конус, залепливая край. Не доходя до конца, оставить часть теста, сделать прорези и завернуть до конца.

    Фото 6


    Переложить наши заготовки в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой, сверху - полотенцем, и оставить для расстойки на 20-30 минут.


    Затем промазать обильно сметаной, перемешанной с желтком. В серединку добавить цедру апельсина.

    Фото 7


    Выпекать отрывной пирог с творогом и заливкой в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-50, смотреть по зарумяниванию.

    Фото 8


    Полностью остудить перед подачей.

    Фото 9


    Всем приятного аппетита!


    Отрывной пирог с творогом и заливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки