Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Отрывной пирог с творогом и за

Отрывной пирог с творогом и заливкой

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 150 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахарный песок - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Яичный белок - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука - 400 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Творог - 360 г (2 пачки)

Яйцо - 1 шт.

Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра половины апельсина

Для заливки:

Сметана - 100 г

Желток - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
    • К: 250 кКал / 100 г
    • Б: 9.06
    • Ж: 8.65
    • У: 34.28

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой.


    В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.


    В глубокую миску перелить дрожжевую болтушку, добавить соль, яйцо, белок (желток отделить для смазки), растительное масло, просеять муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса положить размягчённое сливочное масло, вмешать в тесто, равномерно распределить. Сформировать шар. Накрыть миску и убрать для подъёма на час-полтора.



    Для начинки смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.


    Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую раскатать в лепёшку, разрезать до середины, положить столовую ложку творожной начинки.


    Свернуть в конус, залепливая край. Не доходя до конца, оставить часть теста, сделать прорези и завернуть до конца.


    Переложить наши заготовки в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой, сверху - полотенцем, и оставить для расстойки на 20-30 минут.


    Затем промазать обильно сметаной, перемешанной с желтком. В серединку добавить цедру апельсина.


    Выпекать отрывной пирог с творогом и заливкой в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-50, смотреть по зарумяниванию.


    Полностью остудить перед подачей.


    Всем приятного аппетита!


    Отрывной пирог с творогом и заливкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Выпечка из творога в духовке (562)Выпечка с творогом (642)Завтрак из творога (296)Заливные пироги (250)Осенний пирог (490)Открытый пирог (337)Пирог без молока (287)Пирог без яиц (228)Пироги (2321)Пироги в духовке (398)Пироги песочные (257)Пироги с ягодами (223)Пироги яблочные (249)Творог (1360)Фруктовые пироги (335)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить