Молоко - 150 мл
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:Творог - 360 г (2 пачки)
Яйцо - 1 шт.
Сахарный песок - 50-70 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Цедра половины апельсина
Для заливки:Сметана - 100 г
Желток - 1 шт.
Соберите продукты для отрывного пирога с творогом и сметанной заливкой.
В мисочку налить тёплое молоко, всыпать сахар и дрожжи, перемешать, накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой и оставить на 20 минут.
В глубокую миску перелить дрожжевую болтушку, добавить соль, яйцо, белок (желток отделить для смазки), растительное масло, просеять муку, замесить мягкое тесто, в конце замеса положить размягчённое сливочное масло, вмешать в тесто, равномерно распределить. Сформировать шар. Накрыть миску и убрать для подъёма на час-полтора.
Для начинки смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.
Подошедшее тесто разделить на 9 равных частей. Каждую раскатать в лепёшку, разрезать до середины, положить столовую ложку творожной начинки.
Свернуть в конус, залепливая край. Не доходя до конца, оставить часть теста, сделать прорези и завернуть до конца.
Переложить наши заготовки в разъёмную форму, смазанную растительным маслом, накрыть плёнкой, сверху - полотенцем, и оставить для расстойки на 20-30 минут.
Затем промазать обильно сметаной, перемешанной с желтком. В серединку добавить цедру апельсина.
Выпекать отрывной пирог с творогом и заливкой в разогретой до 170 градусов духовке минут 40-50, смотреть по зарумяниванию.
Полностью остудить перед подачей.
Всем приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария