Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с малиной и смородиной

Пирог с малиной и смородиной

Пирог с ягодами можно испечь на сдобном, дрожжевом, песочном тесте. Я предлагаю рецепт для тех, кто, как и я, любит пресную выпечку больше, чем сдобную.

Пирог делается по типу "Галеты". На тонко раскатанное пресное тесто раскладываются ягоды, формируются защипы-складочки и пирог запекается. И в результате получается пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной начинкой.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло растительное - 60 мл

Кефир - примерно 130 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Малина и смородина - 400 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    • Б → 3.54
    • Ж → 6.41
    • У → 38.37
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами.

    Фото 1


    В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.

    Фото 2


    Влейте растительное масло.

    Фото 3


    Влейте кефир.

    Фото 4


    Замесите тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам. Оставьте тесто в миске на 15-20 минут, чтобы отдохнуло. Миску накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохло.

    Фото 5


    Раскатайте тесто в тонкий пласт сразу на пекарской бумаге.

    Фото 6


    Присыпьте тесто крахмалом.

    Фото 7


    Разложите на тесто оттаявшие ягоды, не доходя до края по 2-3 см. Если ягоды очень сочные, то сначала положите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а потом положите на тесто. Посыпьте ягоды сахаром по вкусу.

    Фото 8


    Затем края лепешки заверните наверх, защипните небольшими складочками. Переложите пирог вместе с пекарской бумагой на противень.

    Фото 9


    Запекайте пирог с малиной и смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно полчаса. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 10


    Испеченный пирог аккуратно снимите с противня и немного охладите.

    Фото 11


    По желанию пирог с ягодами можно присыпать сахарной пудрой, если начинка оказалась недостаточно сладкой.

    Фото 12


    Тоненькое ржаное тесто, рассыпчатое, ароматное и кисло-сладкая ягодная начинка - это очень вкусно! Приятного чаепития!

    Фото 13


    Пирог с малиной и смородиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить