![]() |
Пирог с ягодами можно испечь на сдобном, дрожжевом, песочном тесте. Я предлагаю рецепт для тех, кто, как и я, любит пресную выпечку больше, чем сдобную.
Пирог делается по типу "Галеты". На тонко раскатанное пресное тесто раскладываются ягоды, формируются защипы-складочки и пирог запекается. И в результате получается пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной начинкой.
Мука ржаная - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Масло растительное - 60 мл
Кефир - примерно 130 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:Малина и смородина - 400 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами.

В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.

Влейте растительное масло.

Влейте кефир.

Замесите тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам. Оставьте тесто в миске на 15-20 минут, чтобы отдохнуло. Миску накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохло.

Раскатайте тесто в тонкий пласт сразу на пекарской бумаге.

Присыпьте тесто крахмалом.

Разложите на тесто оттаявшие ягоды, не доходя до края по 2-3 см. Если ягоды очень сочные, то сначала положите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а потом положите на тесто. Посыпьте ягоды сахаром по вкусу.

Затем края лепешки заверните наверх, защипните небольшими складочками. Переложите пирог вместе с пекарской бумагой на противень.

Запекайте пирог с малиной и смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно полчаса. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Испеченный пирог аккуратно снимите с противня и немного охладите.

По желанию пирог с ягодами можно присыпать сахарной пудрой, если начинка оказалась недостаточно сладкой.

Тоненькое ржаное тесто, рассыпчатое, ароматное и кисло-сладкая ягодная начинка - это очень вкусно! Приятного чаепития!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий