Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с малиной и смородиной

Пирог с малиной и смородиной

Пирог с ягодами можно испечь на сдобном, дрожжевом, песочном тесте. Я предлагаю рецепт для тех, кто, как и я, любит пресную выпечку больше, чем сдобную.

Пирог делается по типу "Галеты". На тонко раскатанное пресное тесто раскладываются ягоды, формируются защипы-складочки и пирог запекается. И в результате получается пирог с тонким рассыпчатым тестом и сочной начинкой.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Масло растительное - 60 мл

Кефир - примерно 130 мл

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Малина и смородина - 400 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К224 кКал / 100 г
  • Б → 3.54
  • Ж → 6.41
  • У → 38.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для пирога с малиной и смородиной - перед вами.


В глубокую миску просейте пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, сахар (1 ст.л.) и разрыхлитель. Перемешайте.


Влейте растительное масло.


Влейте кефир.


Замесите тесто. Оно должно быть упругим, не прилипать к рукам. Оставьте тесто в миске на 15-20 минут, чтобы отдохнуло. Миску накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохло.


Раскатайте тесто в тонкий пласт сразу на пекарской бумаге.


Присыпьте тесто крахмалом.


Разложите на тесто оттаявшие ягоды, не доходя до края по 2-3 см. Если ягоды очень сочные, то сначала положите их в дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а потом положите на тесто. Посыпьте ягоды сахаром по вкусу.


Затем края лепешки заверните наверх, защипните небольшими складочками. Переложите пирог вместе с пекарской бумагой на противень.


Запекайте пирог с малиной и смородиной в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно полчаса. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный пирог аккуратно снимите с противня и немного охладите.


По желанию пирог с ягодами можно присыпать сахарной пудрой, если начинка оказалась недостаточно сладкой.


Тоненькое ржаное тесто, рассыпчатое, ароматное и кисло-сладкая ягодная начинка - это очень вкусно! Приятного чаепития!


Пирог с малиной и смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить