Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста

Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с малиной - это такая вкусная домашняя выпечка, которая придется по вкусу и взрослым, и детям. В пироге прекрасно сочетаются мягкое нежное тесто и кисло-сладкая малина. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Кефир - 260 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 5-6 ст.л.

Дрожжи прессованные - 1 ч.л.

Вода - 40-50 мл

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Малина - 350 г

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • К217 кКал / 100 г
  • Б → 3.95
  • Ж → 4.24
  • У → 41.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки открытого пирога с малиной из дрожжевого теста. У меня замороженная малина.


Прессованные дрожжи залейте теплой водой (40-50 мл) и оставьте для распускания.


В ведерко ХП просейте пшеничную муку, всыпьте 1 ст.л. сахара и соль.


Влейте в ведерко кефир, распустившиеся дрожжи и растопленное сливочное масло. Если масло мягкое, то можно его не растапливать. Поставьте ведерко в ХП, установите режим для замеса теста.


Примерно через 3 часа тесто готово.


Раскатайте тесто в круглый пласт, диаметром немного больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог.


Подходящую форму для выпечки смажьте растительным маслом и переложите в нее раскатанное тесто так, чтобы получились бортики.


Присыпьте тесто крахмалом.


Разложите чуть подтаявшие ягоды. Накройте форму чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.


Присыпьте малину сахаром и поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.


Выпекайте открытый пирог с малиной из дрожжевого теста примерно 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките из нее.


Перед подачей можно посыпать малиновый пирог сахарной пудрой.


Тонкое тесто и сочная кисло-сладкая малиновая начинка. Вкусно! Приятного чаепития!


Открытый пирог с малиной из дрожжевого теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Яна
Невероятно вкусная у вас выпечка!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Яна, спасибо:smilehearth:
0
ответить