Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Фламмкухен

Фламмкухен

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Кефир - 80 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Брынза - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лиловый лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Черемша - 3-4 листа

Соль, перец - по щепотке

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Эльзасский открытый пирог — фламмкухен — во многом напоминает пиццу: состоит из произвольно вытянутой лепешки и сочной начинки с большим содержанием сыра, вкусен, сытен, непритязателен, как и вся деревенская выпечка. Степень остроты, оправдывая название "огненного", зависит от личных предпочтений, если недостаточно лука, черного перца и чеснока, прибавьте кольца обжигающего чили или дробленный стручок кайенского.

Фото фламмкухена


Подготовим продукты для фламмкухен по списку.

Ингредиенты для фламмкухена


Прогрев полминуты кефир, бросаем сухие дрожжи, размешиваем, через 5-7 минут вливаем растительное масло.

Соединить кефир, дрожжи и масло


Всыпаем пшеничную муку, щепотку соли и замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

Всыпать муку


Скатываем чуть липкий ком, накрываем "куполом" и держим в тепле ближайшие полчаса.

Накрыть тесто тарелкой


Расстоявшаяся мучная масса готова к формовке, слегка обминаем, придавливаем.

Готовое тесто


Переносим на промасленный пергамент и раскатываем овальным пластом толщиной 3-4 мм.

Раскатать тесто


Густую сметану смешиваем со взболтанным яйцом, сырной стружкой (берем два вида сыра: рассольный и твердый), приправляем по вкусу молотыми специями. Добавляем измельченные чеснок, черемшу, лук, мясистый помидор. Выбор ассорти для наполнения остается за поваром — пекут и мясные варианты.

Соединить сыр, яйцо и сметану


Отступив от края пару сантиметров, распределяем сырную массу, подставляем противень и отправляем полуфабрикат на 30-40 минут в раскаленную духовку, выпекаем фламмкухен при температуре 190 градусов до золотистой корочки и расплавления сыра.

Выложить на тесто начинку


Остужаем, по желанию украшаем свежей зеленью.

Готовый фламмкухен


Разрезаем фламмкухен порционными кусками и подаем закусочный пирог к столу.

Рецепт фламмкухена


Фламмкухен, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Gira
Спасибо за интересную интерпретацию эльзасского классического рецепта. Классика тоньше, как листок почти, на воде, без томатов, без чеснока, без сыров, но с маленькими кубиками кипячёной грудинки. Но Ваш рецепт мне интересен, буду делать обязательно:bestofthebest:
2
ответить
Интересный рецептик какой! Очень аппетитно смотрится, так бы и угостилась)))
1
ответить
Красивый и аппетитный пирог!:bestofthebest:
0
ответить
обожаю такую начинку, очень вкусно!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
действительно, вкусно))
0
ответить
мне бы на вкус очень понравилось :bestofthebest:
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
наверняка, пробуйте - рекомендую))
0
ответить