Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Фламмкухен

Фламмкухен

Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Кефир - 80 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Растительное масло - 30 мл

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Брынза - 100 г

Помидор - 1 шт.

Лиловый лук - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Черемша - 3-4 листа

Соль, перец - по щепотке

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эльзасский открытый пирог — фламмкухен — во многом напоминает пиццу: состоит из произвольно вытянутой лепешки и сочной начинки с большим содержанием сыра, вкусен, сытен, непритязателен, как и вся деревенская выпечка. Степень остроты, оправдывая название "огненного", зависит от личных предпочтений, если недостаточно лука, черного перца и чеснока, прибавьте кольца обжигающего чили или дробленный стручок кайенского.

    Фото фламмкухена
    Фото 1


    Подготовим продукты для фламмкухен по списку.

    Ингредиенты для фламмкухена
    Фото 2


    Прогрев полминуты кефир, бросаем сухие дрожжи, размешиваем, через 5-7 минут вливаем растительное масло.

    Соединить кефир, дрожжи и масло
    Фото 3


    Всыпаем пшеничную муку, щепотку соли и замешиваем мягкое дрожжевое тесто.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Скатываем чуть липкий ком, накрываем "куполом" и держим в тепле ближайшие полчаса.

    Накрыть тесто тарелкой
    Фото 5


    Расстоявшаяся мучная масса готова к формовке, слегка обминаем, придавливаем.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Переносим на промасленный пергамент и раскатываем овальным пластом толщиной 3-4 мм.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Густую сметану смешиваем со взболтанным яйцом, сырной стружкой (берем два вида сыра: рассольный и твердый), приправляем по вкусу молотыми специями. Добавляем измельченные чеснок, черемшу, лук, мясистый помидор. Выбор ассорти для наполнения остается за поваром — пекут и мясные варианты.

    Соединить сыр, яйцо и сметану
    Фото 8


    Отступив от края пару сантиметров, распределяем сырную массу, подставляем противень и отправляем полуфабрикат на 30-40 минут в раскаленную духовку, выпекаем фламмкухен при температуре 190 градусов до золотистой корочки и расплавления сыра.

    Выложить на тесто начинку
    Фото 9


    Остужаем, по желанию украшаем свежей зеленью.

    Готовый фламмкухен
    Фото 10


    Разрезаем фламмкухен порционными кусками и подаем закусочный пирог к столу.

    Рецепт фламмкухена
    Фото 11


    Фламмкухен, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Gira
    Спасибо за интересную интерпретацию эльзасского классического рецепта. Классика тоньше, как листок почти, на воде, без томатов, без чеснока, без сыров, но с маленькими кубиками кипячёной грудинки. Но Ваш рецепт мне интересен, буду делать обязательно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный рецептик какой! Очень аппетитно смотрится, так бы и угостилась)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Красивый и аппетитный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    обожаю такую начинку, очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    действительно, вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    мне бы на вкус очень понравилось 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    наверняка, пробуйте - рекомендую))
    Нравится
    (0)
    ответить