Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 50 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Яблоки – 300 г

Джем клубничный – 100 г

крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - для смазки формы

Желток куриный - для смазки теста

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К241 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сладкие пироги - это обязательная выпечка к чайной церемонии, думаю, не только в моей семье. Так как чай у меня пьют очень часто, соответственно и выпечку пеку почти каждый день. Предлагаю приготовить несложный открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Дрожжевая выпечка, конечно, занимает больше времени, но результат того стоит.


Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для открытого пирога с яблоками


В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и перемешайте. Добавьте сухие дрожжи. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться.

Смешать молоко с дрожжами и сахаром


Добавьте растопленное тёплое сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешайте.

Влить сливочное масло


Порциями добавьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку


Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.

Замесить тесто


Через час тесто хорошо поднимется.

Дать тесту подойти


Подберите подходящую форму для выпекания. Если хотите, небольшую часть теста оставьте для украшения. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в форму.

Выложить тесто в форму


Посыпьте пласт крахмалом и распределите клубничный или ваш любимый джем.

Смазать тесто джемом


Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте дольками. Уложите по кругу на слой джема.

Выложить яблоки


По желанию, украсьте цветочками из теста. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте открытый пирог с яблоками при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Украсить цветочками из теста


Пирог готов.

Готовый открытый пирог с яблоками


Зовите всех пить чай!

Рецепт открытого пирога с яблоками


Приятного чаепития!

Фото открытого пирога с яблоками


Открытый пирог с яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Пекла пирог по вашему рецепту. Джема у меня не было, поэтому просто посахарила тесто и сверху положила яблоки и тоже посыпала сахаром и корицей. Пирог получился замечательный, рецепт теста просто супер. Теперь я это тесто буду использовать и для пирожков.
Фото
0
ответить
Ирина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Пирог и правда получился замечательный!!
0
ответить
Татьяна
Готовила пирог по Вашему рецепту. Джема у меня не было, использовала клубничное варенье. на мой взгляд довольно густое. Но когда стала выпекать, варенье стало жидким и растеклось по всему пирогу. Как бы не старалась печь пирог, середина не пропекалась. В итоге пирог не удался. Попробую с джемом. Он не растекается?
0
ответить
Mаdlen Бывалый
Красавчик!!! Фото завораживающие!:bestofthebest:
0
ответить
Красивый пирог!:bestofthebest:
0
ответить