E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог с яблоками

Открытый пирог с яблоками

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 200 мл

Сахар – 50 г

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 400 г

Начинка:

Яблоки – 300 г

Джем клубничный – 100 г

крахмал - 1 ст.л.

Масло сливочное - для смазки формы

Желток куриный - для смазки теста

  • 241 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сладкие пироги - это обязательная выпечка к чайной церемонии, думаю, не только в моей семье. Так как чай у меня пьют очень часто, соответственно и выпечку пеку почти каждый день. Предлагаю приготовить несложный открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста. Дрожжевая выпечка, конечно, занимает больше времени, но результат того стоит.


Возьмите следующие ингредиенты.

Ингредиенты для открытого пирога с яблоками
Фото 1


В тёплое молоко насыпьте ложку сахара и перемешайте. Добавьте сухие дрожжи. Накройте тканевой салфеткой и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут. За это время дрожжи должны активироваться.

Смешать молоко с дрожжами и сахаром
Фото 2


Добавьте растопленное тёплое сливочное масло и оставшийся сахар. Перемешайте.

Влить сливочное масло
Фото 3


Порциями добавьте просеянную пшеничную муку.

Всыпать муку
Фото 4


Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 50-60 минут.

Замесить тесто
Фото 5


Через час тесто хорошо поднимется.

Дать тесту подойти
Фото 6


Подберите подходящую форму для выпекания. Если хотите, небольшую часть теста оставьте для украшения. Большую часть раскатайте в пласт и уложите в форму.

Выложить тесто в форму
Фото 7


Посыпьте пласт крахмалом и распределите клубничный или ваш любимый джем.

Смазать тесто джемом
Фото 8


Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте дольками. Уложите по кругу на слой джема.

Выложить яблоки
Фото 9


По желанию, украсьте цветочками из теста. Отправьте в духовой шкаф. Выпекайте открытый пирог с яблоками при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Украсить цветочками из теста
Фото 10


Пирог готов.

Готовый открытый пирог с яблоками
Фото 11


Зовите всех пить чай!

Рецепт открытого пирога с яблоками
Фото 12


Приятного чаепития!

Фото открытого пирога с яблоками
Фото 13


Открытый пирог с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Пекла пирог по вашему рецепту. Джема у меня не было, поэтому просто посахарила тесто и сверху положила яблоки и тоже посыпала сахаром и корицей. Пирог получился замечательный, рецепт теста просто супер. Теперь я это тесто буду использовать и для пирожков.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ирина, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Пирог и правда получился замечательный!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Готовила пирог по Вашему рецепту. Джема у меня не было, использовала клубничное варенье. на мой взгляд довольно густое. Но когда стала выпекать, варенье стало жидким и растеклось по всему пирогу. Как бы не старалась печь пирог, середина не пропекалась. В итоге пирог не удался. Попробую с джемом. Он не растекается?
Нравится
(0)
ответить
Mаdlen Бывалый
Красавчик!!! Фото завораживающие!
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)