Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с творогом и сметаной

Шарлотка с творогом и сметаной

Обычно в состав шарлотки входят яйца, сахар и мука, то есть это состав простого бисквитного теста. А вот когда мы добавляем в тесто другие ингредиенты, например, как в данном случае - творог и сметану, то вкус становится намного богаче, появляется сливочный аромат. Получается отличная выпечка к домашнему чаепитию. Если у вас дома есть яблоки, немного творога и сметаны, обязательно попробуйте испечь такую шарлотку.
Оглавление

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Творог - 150 г

Сметана - 60 г

Мука - 150 г

Яблоки - 3 небольших

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный сок - для яблок

Форма диаметром 21 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К197 кКал / 100 г
  • Б → 7.24
  • Ж → 4.65
  • У → 31.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Берем все необходимое для шарлотки с творогом и сметаной и приступаем.


Если у вас творог зернистый, его можно пробить блендером сразу со сметаной до однородной структуры, а если любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать. Далее отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли.


Взбиваем миксером желтки с половиной сахара до светлой пышной массы и добавляем в эту массу подготовленный творог со сметаной, быстро смешаем миксером на низких оборотах, сильно взбивать не нужно.


Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и снова перемешаем.


Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышности.


Перекладываем взбитые белки к основной массе и аккуратно смешиваем. Духовку разогреем до 180 градусов.


Затем нарежем яблоки небольшими дольками, сбрызнем обильно лимонным соком, который можно выжать заранее или просто разрезать лимон, выдавить сок на яблоки. Форму для выпечки застелем пергаментом, выложим в нее тесто.


Поверх теста распределим дольки яблок и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с творогом и сметаной будем примерно 40-45 минут.


Готовую шарлотку достаем из духовки и дадим ей остыть прямо в форме.


После чего снимаем форму, удаляем пергамент с боков и снизу, присыпаем шарлотку сахарной пудрой и можно пробовать.


Получилась очень ароматная и вкусная выпечка с нежным сливочным вкусом и сочными яблочками. Просто, быстро и идеально для домашнего чаепития. Пробуйте этот рецепт, а также и другие рецепты шарлотки, например, Шарлотка с карамелью или Шарлотка с вишней и черным шоколадом.


Шарлотка с творогом и сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить