Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с творогом и сметаной

Шарлотка с творогом и сметаной

Обычно в состав шарлотки входят яйца, сахар и мука, то есть это состав простого бисквитного теста. А вот когда мы добавляем в тесто другие ингредиенты, например, как в данном случае - творог и сметану, то вкус становится намного богаче, появляется сливочный аромат. Получается отличная выпечка к домашнему чаепитию. Если у вас дома есть яблоки, немного творога и сметаны, обязательно попробуйте испечь такую шарлотку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 130 г

Творог - 150 г

Сметана - 60 г

Мука - 150 г

Яблоки - 3 небольших

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Лимонный сок - для яблок

Форма диаметром 21 см
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    • Б → 7.24
    • Ж → 4.65
    • У → 31.19
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Берем все необходимое для шарлотки с творогом и сметаной и приступаем.

    Фото 1


    Если у вас творог зернистый, его можно пробить блендером сразу со сметаной до однородной структуры, а если любите крупинки творога в выпечке, то можно этого не делать. Далее отделяем белки от желтков. В белки добавим щепотку соли.

    Фото 2


    Взбиваем миксером желтки с половиной сахара до светлой пышной массы и добавляем в эту массу подготовленный творог со сметаной, быстро смешаем миксером на низких оборотах, сильно взбивать не нужно.

    Фото 3


    Просеем в эту массу муку с разрыхлителем и снова перемешаем.

    Фото 4


    Далее взбиваем белки с оставшимся сахаром до пышности.

    Фото 5


    Перекладываем взбитые белки к основной массе и аккуратно смешиваем. Духовку разогреем до 180 градусов.

    Фото 6


    Затем нарежем яблоки небольшими дольками, сбрызнем обильно лимонным соком, который можно выжать заранее или просто разрезать лимон, выдавить сок на яблоки. Форму для выпечки застелем пергаментом, выложим в нее тесто.

    Фото 7


    Поверх теста распределим дольки яблок и отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку с творогом и сметаной будем примерно 40-45 минут.

    Фото 8


    Готовую шарлотку достаем из духовки и дадим ей остыть прямо в форме.

    Фото 9


    После чего снимаем форму, удаляем пергамент с боков и снизу, присыпаем шарлотку сахарной пудрой и можно пробовать.

    Фото 10


    Получилась очень ароматная и вкусная выпечка с нежным сливочным вкусом и сочными яблочками. Просто, быстро и идеально для домашнего чаепития. Пробуйте этот рецепт, а также и другие рецепты шарлотки, например, Шарлотка с карамелью или Шарлотка с вишней и черным шоколадом.


    Шарлотка с творогом и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить