Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Калачи из творога на сковороде

Калачи из творога на сковороде

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных творожных калачей. Я уже готовила подобные в духовке - они менее калорийные, нежели в данном случае, ведь сегодняшние калачи я жарила на сковороде с растительным маслом. Пусть они не самые полезные, но очень и очень вкусные, поэтому попробовать стоит. Тесто замешивается на основе творога, разрыхлителя и куриного яйца. Далее формируются колечки, которые обжариваются в масле. Выпечка получается румяной снаружи и пористой внутри, отчётливо ощущается творожный вкус. Подают такие калачи в тёплом виде с чаем или молоком.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К307 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите все нужные продукты для приготовления калачей из творога на сковороде (в масле). Творог можно использовать абсолютно любой, у меня - 9%, от его влажности будет напрямую зависеть количество добавляемой муки, будьте готовы к тому, что её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке.


В глубокой миске соединить творог, сахарный песок и куриное яйцо.


Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог сначала лучше протереть через мелкое сито и только потом соединять с сахаром и яйцом.


В творожную основу ввести частями просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Замесить мягкое немного влажное тесто, не липнущее к рукам.


Разделить тесто на одинаковые кусочки небольшого размера, примерно по 15 граммов каждый. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать из каждого кусочка теста длинный жгут. После чего соединить его края, сформировав своеобразное колечко (как на фото). Подобным образом подготовить все заготовки.


Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить колечки.


Жарить творожные калачи на сковороде в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце и удалить излишки масла.


Калачи из творога на сковороде получаются очень вкусными и аппетитными, с пористым мякишем и румяной корочкой.


После того как они остынут, их можно посыпать сахарной пудрой и приступать к дегустации.


Приятного чаепития!


Калачи из творога на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лило
Давно готовлю только по такому же рецепту. Калачи шикарные получаются.
Покупаю мягкий творог, не слишком сухой или твердый. А муку я беру уже с разрыхлителем внутри. Либо же делаю быструю закваску из старого винограда. За ночь готово на такое количество творога. Безумно вкусно.
Пышные, сочные, оторваться невозможно. Намного вкуснее чем на кефире или сметане.
Иногда делаю солёную версию и обваливаю горячие в молотом тимьяне. 
0
ответить
Марина
Почему-то получились не такие пышные, но вкусные.
1
ответить
Гость
Марина, многое зависит от творога и сорта муки, но то что вкусные, это однозначно.
0
ответить