Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Калачи на простокваше в духовке

Калачи на простокваше в духовке

Для приготовления калачей на простокваше понадобятся мука, яйцо, сливочный маргарин, немного сахара и щепотка соли. Калачи можно посыпать маком. Калачи получаются очень вкусные, рассыпчатые - идеальны для домашнего чаепития. Вместо простокваши можно взять кефир, а маргарин заменить на растительное масло.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Простокваша - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин сливочный - 80 г

Мак - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К314 кКал / 100 г
    • Б → 7.13
    • Ж → 10.42
    • У → 48.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления калачей на простокваше в духовке.

    Фото 1


    В глубокую миску влейте простоквашу и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы началась реакция. Должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.

    Фото 2


    Вбейте в миску яйцо и всыпьте сахар, щепотку соли.

    Фото 3


    Перемешайте яйцо с простоквашей и влейте растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.

    Фото 4


    Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте муку ложкой.

    Фото 5


    Затем замесите тесто руками. Шар теста округлите и оставьте на 15-20 минут для отдыха под миской или обернув пищевой пленкой.

    Фото 6


    Разделите тесто на 13-15 равных кусочков. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую колбаску.

    Фото 7


    Сформуйте калачики, соединив концы жгута.

    Фото 8


    Обмакните каждый калачик в мак.

    Фото 9


    Переложите подготовленные калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

    Фото 10


    Выпекайте калачи на простокваше в духовке, заранее разогретой до 180°С, на среднем уровне до румяного цвета примерно полчаса. Нагрев духовки - верх-низ. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

    Фото 11


    Испеченные калачи снимите с противня и немного охладите.

    Фото 12


    Теплые калачи с холодным молоком - это так вкусно!

    Фото 13


    Фото 14


    Калачи на простокваше в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить