Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Калачи на простокваше в духовке

Калачи на простокваше в духовке

Для приготовления калачей на простокваше понадобятся мука, яйцо, сливочный маргарин, немного сахара и щепотка соли. Калачи можно посыпать маком. Калачи получаются очень вкусные, рассыпчатые - идеальны для домашнего чаепития. Вместо простокваши можно взять кефир, а маргарин заменить на растительное масло.
Оглавление

Ингредиенты

Простокваша - 180 мл

Яйца - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 500 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Маргарин сливочный - 80 г

Мак - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К314 кКал / 100 г
  • Б → 7.13
  • Ж → 10.42
  • У → 48.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления калачей на простокваше в духовке.


В глубокую миску влейте простоквашу и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте, чтобы началась реакция. Должны появиться пузырьки воздуха на поверхности.


Вбейте в миску яйцо и всыпьте сахар, щепотку соли.


Перемешайте яйцо с простоквашей и влейте растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.


Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Сначала перемешайте муку ложкой.


Затем замесите тесто руками. Шар теста округлите и оставьте на 15-20 минут для отдыха под миской или обернув пищевой пленкой.


Разделите тесто на 13-15 равных кусочков. Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую колбаску.


Сформуйте калачики, соединив концы жгута.


Обмакните каждый калачик в мак.


Переложите подготовленные калачики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.


Выпекайте калачи на простокваше в духовке, заранее разогретой до 180°С, на среднем уровне до румяного цвета примерно полчаса. Нагрев духовки - верх-низ. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченные калачи снимите с противня и немного охладите.


Теплые калачи с холодным молоком - это так вкусно!



Калачи на простокваше в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить