E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с карамелью

Шарлотка с карамелью

Самый любимый всеми пирог под названием шарлотка можно сделать намного вкуснее и интереснее, добавив в него карамель.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 4 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

Домашняя карамель - 50 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - для смазки формы

Форма диаметром 22 см
  • 220 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Этим летом из-за обилия фруктов и ягод пеку постоянно какую-то выпечку с ними. Самый простой, бюджетный и быстрый вариант, который можно придумать к чаю, это шарлотка. В прошлый раз я показывала шарлотку с вишней, очень вкусный и легкий пирог. Ведь в шарлотке нет жиров, тесто самое простое, бисквитное, которое все любят. Поэтому, выпекая такой пирог, вы точно угодите всем домашним.


Сегодня у меня тоже шарлотка, с ароматными домашними яблоками, которые уже падают с веток. Захотелось добавить в шарлотку карамельного вкуса и сочности, а для этого лучше всего подходит домашняя карамель. Хотите узнать, как приготовить шарлотку с карамелью и яблоками? Тогда собирайте продукты по списку ингредиентов и начинаем...


Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышности, затем всыпаем половину от общей массы сахара и взбиваем вместе до твердых пиков.


Затем отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до светлой пышной массы.


Во взбитые желтки добавляем белки и аккуратно смешиваем лопаткой.


Просеиваем к массе из белков и желтков пшеничную муку. Я не добавляла в тесто разрыхлитель, так как белки и желтки у меня взбились очень хорошо, а когда они хорошо взбиты, то бисквитная шарлотка гарантировано получится. Аккуратными движениями снизу вверх вмешаем муку в яичную массу.


Форму смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.


Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками, сбрызгиваем их лимоном, чтобы не потемнели.


Выкладываем сразу поверх теста кусочки яблок, а сверху ложкой произвольно - карамель. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут.


Когда шарлотка поднимется и зарумянится, достаем ее из духовки и даем остыть, после можно снять форму.


Шарлотка с карамелью получается намного интереснее по вкусу, чем обычная, советую!


Греем чай, нарезаем шарлотку на кусочки и зовем всех к чаю!


Шарлотка с карамелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,здравствуйте. Я весь рецепт умножил на два, а яблок гораздо больше. Выпекал в форме 28 см. Карамель приготовил быстро и без проблем. Теста чуть-чуть не хватило на моё количество яблок. По центру в форме можно сказать яблоки просто тушились. По мне рецепт замечательный. Получилась вкуснотища!!! Всё съели на Ура!!! включая и мою жену, а это достаточно редкий случай. Вам спасибо за хороший рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Дима+++, рада, что эксперимент удался и пришелся по вкусу!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта