Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с карамелью

Шарлотка с карамелью

Самый любимый всеми пирог под названием шарлотка можно сделать намного вкуснее и интереснее, добавив в него карамель.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 120 г

Яйца куриные - 4 шт.

Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.

Домашняя карамель - 50 г

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - для смазки формы

Форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этим летом из-за обилия фруктов и ягод пеку постоянно какую-то выпечку с ними. Самый простой, бюджетный и быстрый вариант, который можно придумать к чаю, это шарлотка. В прошлый раз я показывала шарлотку с вишней, очень вкусный и легкий пирог. Ведь в шарлотке нет жиров, тесто самое простое, бисквитное, которое все любят. Поэтому, выпекая такой пирог, вы точно угодите всем домашним.


Сегодня у меня тоже шарлотка, с ароматными домашними яблоками, которые уже падают с веток. Захотелось добавить в шарлотку карамельного вкуса и сочности, а для этого лучше всего подходит домашняя карамель. Хотите узнать, как приготовить шарлотку с карамелью и яблоками? Тогда собирайте продукты по списку ингредиентов и начинаем...


Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышности, затем всыпаем половину от общей массы сахара и взбиваем вместе до твердых пиков.


Затем отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до светлой пышной массы.


Во взбитые желтки добавляем белки и аккуратно смешиваем лопаткой.


Просеиваем к массе из белков и желтков пшеничную муку. Я не добавляла в тесто разрыхлитель, так как белки и желтки у меня взбились очень хорошо, а когда они хорошо взбиты, то бисквитная шарлотка гарантировано получится. Аккуратными движениями снизу вверх вмешаем муку в яичную массу.


Форму смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму.


Яблоки очищаем и нарезаем произвольными кусочками, сбрызгиваем их лимоном, чтобы не потемнели.


Выкладываем сразу поверх теста кусочки яблок, а сверху ложкой произвольно - карамель. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40-45 минут.


Когда шарлотка поднимется и зарумянится, достаем ее из духовки и даем остыть, после можно снять форму.


Шарлотка с карамелью получается намного интереснее по вкусу, чем обычная, советую!


Греем чай, нарезаем шарлотку на кусочки и зовем всех к чаю!


Шарлотка с карамелью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Наталья,здравствуйте. Я весь рецепт умножил на два, а яблок гораздо больше. Выпекал в форме 28 см. Карамель приготовил быстро и без проблем. Теста чуть-чуть не хватило на моё количество яблок. По центру в форме можно сказать яблоки просто тушились. По мне рецепт замечательный. Получилась вкуснотища!!! Всё съели на Ура!!! включая и мою жену, а это достаточно редкий случай. Вам спасибо за хороший рецепт. Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
Natali Автор рецепта
Дима+++, рада, что эксперимент удался и пришелся по вкусу!
0
ответить