Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Творожно-овсяные кексы

Творожно-овсяные кексы

Мягкие, пористые творожные кексы с овсяной мукой из хлопьев - прекрасное дополнение к любому чаепитию. Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, пористыми и сочными, и обладают тончайшей, чуть хрустящей корочкой, напоминающей об овсяном печенье - невероятно аппетитное сочетание, к которому хочется возвращаться снова и снова. Попробуйте!
Оглавление

Ингредиенты

Творог – 200 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Овсяные хлопья – 200-220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Корица – 1 ч.л.

Растительное масло – для смазывания форм

Сахарная пудра – для украшения (по желанию)

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К284 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Творожно-овсяные кексы»

Процесс приготовления

Для приготовления кексов с творогом и овсяной мукой из хлопьев вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для творожно-овсяных кексов


Разотрите или смешайте при помощи миксера творог и размягченное сливочное масло.

Соединить творог с маслом


Добавьте сахар и ваниль и взбейте все 4-5 минут, до растворения сахара.

Всыпать сахар


Продолжая взбивать смесь на минимальной скорости миксера, по одному вмешайте в смесь куриные яйца. Взбейте получившуюся смесь еще 1-2 минуты, до однородности.

Вбить яйцо


Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчите в блендере или кофемолке.

Измельчить овсяные хлопья


Добавьте получившуюся овсяную муку, разрыхлитель и корицу к творожной массе и тщательно все перемешайте. Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями до получения густого теста.

Всыпать овсяную муку, корицу и разрыхлитель


Готовое тесто оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, для того чтобы оно настоялось и еще немного загустело.

Размешать тесто


Смажьте силиконовые формочки для кексов растительным или растопленным сливочным маслом.

Смазать формочки маслом


Ложкой, смоченной в холодной воде, распределите тесто по формам и слегка разровняйте.

Положить тесто в формочки


Заполняйте формы примерно на 3/4, поскольку при выпечке кексы слегка увеличатся в объеме.

Поставить формочки на противень


Поместите творожно-овсяные кексы в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут, или до готовности и золотистого цвета. Готовность кексов проверьте деревянной шпажкой.

Готовые творожно-овсяные кексы


Оставьте кексы в формах на 5-7 минут. Затем извлеките, охладите, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по своему вкусу.

Посыпать сахарной пудрой


Творожно-овсяные кексы готовы.

Фото творожно-овсяных кексов


Вкусного чаепития!

Рецепт творожно-овсяных кексов


Творожно-овсяные кексы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 63 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
106 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо, за рецепт! Вкусно, очень понравились кексики. Буду ещё печь.
Фото
1
ответить
Анна
Мне тоже очень понравились кексики! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо большое за рецепт!:muffin::bestofthebest:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв!  рада что рецепт пригодился!:smile:
0
ответить
Светлана
В овсянке содержится глютен....
6
ответить
Светлана, благодарим. Убрали ненужное.
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, не во всякой:smile: Она порой выращивается на тех же полях что и глютеносодержащие злаки, но сама по себе его не содержит. У нее в основе белок авенин, а согласно исследованиям целиакию провоцируют глиадин, гордеин и секалин (пшеница, рожь, ячмень).  Поэтому  овсянку  содержащую маркировку " без глютена" можно смело покупать и использовать если нет индивидуальной непереносимости. 
2
ответить
Алексей
Светлана, где?
0
ответить
ольга
а возможно туда положить начинку? варенье или шоколад?
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Я к сожалению не пробовала, но всегда можно поэкспериментировать,  добавив начинку в часть теста. 
0
ответить
Кексики зачетные!))
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить