Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Ватрушки из творожного теста с ягодами

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Я очень люблю ватрушки. Но, как правило, они выпекаются из дрожжевого теста. А с таким тестом не всегда хочется возиться - это раз, и не всегда такое тесто хочется есть - это два. Особенно летом дрожжевая выпечка "не заходит".

Недавно мне на глаза попался вот такой вариант приготовления этих плюшек - удобно, быстро, вкусно, сезонно. Ягоды можно брать абсолютно любые, какие нравятся или есть в наличии, это могут быть и малина, и вишня, и смородина, и клубника. А можно взять абрикосы - будет очень вкусно и ароматно.

Что касаемо муки - не перестану говорить: начните с малого, а дальше по мере необходимости подсыпайте. Ее количество напрямую зависит от жирности творога, его консистенции, размера яйца.

Готовятся ватрушки очень просто, поэтому приступим.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Сметана - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ягоды - по вкусу

Получается 8-9 ватрушек
  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ватрушек из творожного теста с ягодами подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте яйцо, ванилин, сахар, масло, соль и творог.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое тесто.

    Фото 3


    Тесто разделите на 8-9 кусочков. Из каждого скатайте шарик, затем надавите на шарик стаканом. Получится ватрушка.


    Чтобы стакан не прилипал к тесту, опускайте его в муку.

    Фото 4


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Смешайте составляющие для начинки (кроме ягод). Выложите начинку в заготовки ватрушек.

    Фото 5


    На начинку выложите любые ягоды, какие у вас есть.


    Выпекайте ватрушки из творожного теста с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 6


    Ватрушки готовы.


    Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Ватрушки из творожного теста с ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анна
    Делали с ребенком, придерживались рецепта полностью, только ягоду заменили. Честно мне не очень понравилось, разово поесть можно. Семья тоже не заценили
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Не могу рекомендовать этот рецепт ватрушек. Получились съедобными, но невкусными. Повторно делать их не буду.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эллина
    Очень вкусные ватрушки получились, пекла с клубникой. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Эллина, спасибо и Вам за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    В очередной раз, большое спасибо, Вам за вкусный и несложный рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вера, а Вам спасибо за приятный отзыв)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Здравствуйте!
    Испекла по Вашему рецепту сливочный пирог-просто объедение!
    Теперь хочу испробовать ватрушки. Не могу только понять, куда и когда добавлять масло.
    Спасибо за ответ и за чудесные рецепты
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана , добрый день!

    Я рада, что Вам понравились рецепты! Приятного аппетита!

    А что касаемо ватрушек, масло смешивайте прям с яйцом, творогом, сахаром. Тут тесто очень простое: все смешал и готово)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Матильда,спасибо большое!
    Просто при описании рецепта масло не упоминается, поэтому я и засомневалась
    А Вы ватрушки яйцом смазываете при запекании?
    Я испекла в первый раз без масла, всё равно ОЧЕНЬ вкусно
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Светлана , и я Вас благодарю за такой аппетитный фото отчет! Очень красивые ватрушечки получились!

    Масло забыла указать, исправим)))

    Ватрушки не смазываю, мне кажется, что получается и так неплохо, если присыпать их сахарной пудрой)))

    Спасибо Вам еще раз!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я, как домовенок Кузя, - хААААчу вААААтрушек! Подавай ватрушек! Шикарнючие!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, раз так хоцца, нада печь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесные ватрушечки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, какие вкусности. Основа такая пористая - класс. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Инна , без ложной скромности скажу - удались))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, а нечего скромничать. Хороший результат видно сразу 
    Нравится
    (0)
    ответить
    какая красота
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Татьяна, а с большим количеством ягод ваще будет глаз не отвести 
    Нравится
    (0)
    ответить