Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Ватрушки из творожного теста с ягодами

Ватрушки из творожного теста с ягодами

Я очень люблю ватрушки. Но, как правило, они выпекаются из дрожжевого теста. А с таким тестом не всегда хочется возиться - это раз, и не всегда такое тесто хочется есть - это два. Особенно летом дрожжевая выпечка "не заходит".

Недавно мне на глаза попался вот такой вариант приготовления этих плюшек - удобно, быстро, вкусно, сезонно. Ягоды можно брать абсолютно любые, какие нравятся или есть в наличии, это могут быть и малина, и вишня, и смородина, и клубника. А можно взять абрикосы - будет очень вкусно и ароматно.

Что касаемо муки - не перестану говорить: начните с малого, а дальше по мере необходимости подсыпайте. Ее количество напрямую зависит от жирности творога, его консистенции, размера яйца.

Готовятся ватрушки очень просто, поэтому приступим.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Сметана - 100 г

Сахар - 3 ч.л.

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Ягоды - по вкусу

Получается 8-9 ватрушек
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ватрушек из творожного теста с ягодами подготовьте продукты по списку.


Смешайте яйцо, ванилин, сахар, масло, соль и творог.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто разделите на 8-9 кусочков. Из каждого скатайте шарик, затем надавите на шарик стаканом. Получится ватрушка.


Чтобы стакан не прилипал к тесту, опускайте его в муку.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


Смешайте составляющие для начинки (кроме ягод). Выложите начинку в заготовки ватрушек.


На начинку выложите любые ягоды, какие у вас есть.


Выпекайте ватрушки из творожного теста с ягодами в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Ватрушки готовы.


Снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Ватрушки из творожного теста с ягодами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Нати
Отличный рецепт, спасибо! Для худеющих - вкуснейшая находка. Заменила начинку на творог с сиропом топинамбура, очень вкусно и быстро! Благодарю за рецепт!
Фото
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Нати, приятного чаепития!
0
ответить
Анастасиюшка
Первые два фото - делала всё по рецепту. Нам с мужем, в целом, понравилось, вкусно. Но… :)
Вторые два фото - с моими правками к рецепту:
1. Ингредиенты на тесто, кроме муки и разрыхлителя, я перебила блендером до однородности, затем просеяла туда всю муку с разрыхлителем. 
2. Как в тесто, так и в начинку я добавила побольше сахара (в тесто сделала 77г сахара + 10г ванильного сахара), в начинку положила 3 десертных ложки :Р
3. Ну и в тесто я добавила целый пакетик разрыхлителя (10г)
Как итог, в духовке ватрушки хорошенько поднялись, получились воздушными и нежными, ну и сладкими, как мы любим <3 
Фото
2
ответить
Анна
Делали с ребенком, придерживались рецепта полностью, только ягоду заменили. Честно мне не очень понравилось, разово поесть можно. Семья тоже не заценили
Фото
0
ответить
Елена
Не могу рекомендовать этот рецепт ватрушек. Получились съедобными, но невкусными. Повторно делать их не буду.
Фото
0
ответить
Эллина
Очень вкусные ватрушки получились, пекла с клубникой. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Эллина, спасибо и Вам за отзыв!
0
ответить
В очередной раз, большое спасибо, Вам за вкусный и несложный рецепт!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, а Вам спасибо за приятный отзыв)))
0
ответить
Светлана
Здравствуйте!
Испекла по Вашему рецепту сливочный пирог-просто объедение!
Теперь хочу испробовать ватрушки. Не могу только понять, куда и когда добавлять масло.
Спасибо за ответ и за чудесные рецепты
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , добрый день!

Я рада, что Вам понравились рецепты! Приятного аппетита!

А что касаемо ватрушек, масло смешивайте прям с яйцом, творогом, сахаром. Тут тесто очень простое: все смешал и готово)))
0
ответить
Светлана
Матильда,спасибо большое!
Просто при описании рецепта масло не упоминается, поэтому я и засомневалась
А Вы ватрушки яйцом смазываете при запекании?
Я испекла в первый раз без масла, всё равно ОЧЕНЬ вкусно
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана , и я Вас благодарю за такой аппетитный фото отчет! Очень красивые ватрушечки получились!

Масло забыла указать, исправим)))

Ватрушки не смазываю, мне кажется, что получается и так неплохо, если присыпать их сахарной пудрой)))

Спасибо Вам еще раз!:bestofthebest:
1
ответить
Я, как домовенок Кузя, - хААААчу вААААтрушек!:laughcry::laughcry: Подавай ватрушек!:smiletongue::sendkiss::sendkiss: Шикарнючие!:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, раз так хоцца, нада печь!:smiletongue:
0
ответить
Чудесные ватрушечки!:bestofthebest:
0
ответить
Ух, какие вкусности. Основа такая пористая - класс. 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , без ложной скромности скажу - удались))))
0
ответить
Матильда, а нечего скромничать. Хороший результат видно сразу :clapping:
0
ответить
какая красота:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а с большим количеством ягод ваще будет глаз не отвести :laughing:
0
ответить