Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Творожный кекс с малиной

Творожный кекс с малиной

Очень нежный, сочный и мегаягодный малиновый кекс с творогом - малины в нем больше, чем любого другого ингредиента!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Творог - 100 г

Мука - 110 г

Масло сливочное - 50 г

Сахарный песок - 75 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для обсыпки формы:

Масло сливочное - 5 г

Мука - 1 ч.л.

Малина - 150 г

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К263 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Малину я обожаю в любом виде и особенно люблю, чтобы ее было много. Чем больше, тем лучше. Поэтому творожный кекс с малиной я готовлю так, чтобы сразу было видно: малина в нем - главное. Если вам по внешнему виду вдруг будет казаться, что кексик не пропеченный, то скорее всего, это впечатление обманчиво. Он именно таким и должен быть в готовом виде - влажным и сочным. Это все из-за большого количества малины и малинового пюре, добавленного в тесто. Когда ешь - понимаешь, что именно так и надо. Более сухой вариант - на мой взгляд, менее вкусный.

    Ингредиенты для творожного кекса с малиной
    Фото 1


    Для приготовления малинового кекса с творогом малину делим на 2 части, половину разминаем вилкой со столовой ложкой сахара, половину оставляем целой.

    Размять малину вилкой
    Фото 2


    Форму обмазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.

    Смазать форму маслом
    Фото 3


    Духовку ставим на разогрев до 200 С. Смешиваем творог, масло, сахарный песок и яйцо.

    Соединить творог, масло, сахар и яйцо
    Фото 4


    Всыпаем к жидким ингредиентам муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку и разрыхлитель
    Фото 5


    Смешиваем все в творожное тесто с консистенцией крема.

    Размешать творожное тесто
    Фото 6


    Вилкой или ложкой вмешиваем в тесто малиновое пюре и целые ягоды. Несколько особенно симпатичных ягодок можно отложить для декора.

    Положить малину
    Фото 7


    Выкладываем тесто в форму, поверхность слегка разравниваем.

    Выложить тесто в форму
    Фото 8


    Выпекаем творожный кекс с малиной в духовке на среднем уровне при температуре 200 С. У меня форма керамическая, у них низкая теплопроводность, поэтому я делаю с циркуляцией воздуха. Времени на эту форму у меня - 30 минут. Но оно же может отличаться, в зависимости от конфигурации и свойств форм. Проба на сухую лучину тут работает, но не лишена специфики - внутри изделия много малины, и она должна остаться влажной, так что совсем сухой лучина не будет. Поэтому смотрите внимательно - если поверхность дерева покрасилась только красным - значит, все в порядке, это малиновый сок. А вот если вылезли и какие-то светлые комочки - это все-таки не пропеченное тесто, нужно печь дальше. Как только тесто пропеклось - кекс нужно подержать в духовке еще 10 минут после выключения.

    Испечь кекс
    Фото 9


    Творожный кекс с малиной достают из формы, когда он полностью остыл. Его имеет смысл посыпать сахарной пудрой, потому что малина - кисленькая.

    Посыпать кекс сахарной пудрой
    Фото 10


    При желании этот кекс можно декорировать ягодами и мятой.

    Рецепт творожного кекса с малиной
    Фото 11


    Ну, и вот так вот он выглядит в разрезе. Честное слово, это его нормальная консистенция, он пропеченный и очень вкусный.

    Фото творожного кекса с малиной
    Фото 12


    Творожный кекс с малиной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Суперская форма, классный кекс!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Чую, надо печь больше кексиков - вас формами радовать.  У меня их несколько, таких странных. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    И я вижу такую форму впервые. Очень оригинально и красиво смотрится и сама форма, и готовая выпечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Эти формы в Европе очень часто были презентационными, т.е. стояли или висели на видном месте. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такую чашко-форму еще не видала! ЗачОТ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Да это обычная маленькая форма для гуглхупфов, только с ручкой. Их на стену вешают. Продевают веревочку через эту ручку - и вешают для декора. Но пользоваться с ручкой, конечно, тоже удобнее, чем без.
    Нравится
    (0)
    ответить